Минимум доходов при минимуме труда. Жители Тюменской области лишены амбиций при выборе работы
Опубликовано: 15 февраля 2016, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Мотивацию сотрудников тюменских компаний проанализировали специалисты областного госуниверситета. Как показали многолетние исследования, проводимые специалистами ТюмГУ, большинство жителей Тюменской области не уходят со своей работы только потому, что привыкли к определенным обстоятельствам, некоей стабильности. Причем эту стабильность создает даже не величина заработной платы, а возможность избежать неудач на привычной работе.
— В течение прошедшего десятилетия главными мотивами поведения жителей Тюменской области были, с одной стороны, привычка к своей работе, к коллективу, с другой – вынужденное приспособление к сложившимся обстоятельствам, — утверждает Елена Андрианова доцент кафедры менеджмента, маркетинга и логистики Тюменского госуниверситета.
Как отмечает Елена Андрианова, на протяжении всего периода наблюдений финансовый фактор респонденты ставят лишь на 4 место по важности для трудовой стабильности. То есть, даже невысокая зарплата не побуждает сотрудников искать место, «где лучше». А вот опасение новых обязанностей и неизбежных ошибок, лишь заставляет крепче держаться за свое проверенное место.
— Для данного типа трудовой мотивации характерно поведение, определяемое формулой «минимум доходов при минимуме труда», — объясняет Елена Андрианова и сетует, что таких работников во всем Тюменском регионе большинство.
Жители области не гонятся даже за престижностью работы, не говоря уже о пользе для остальных людей. Лишь каждый десятый работник в Тюменской области руководствуется соображениями престижа при выборе работы. Наибольшей мотивацией на достижение успеха в своей деятельности обладает молодежь в возрасте 18-29 лет, заключают менеджеры ТюмГУ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.