Якушев получил удар в спину от Владимира Сысоева: Юрий Чайка проверит медицинские долгострои области

Опубликовано: 17 февраля 2016, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

На днях депутат фракции ЛДПР в ГД Владимир Сысоев направил генпрокурору России Юрию Чайке обращение с просьбой взять на контроль ситуацию с медицинскими долгостроями.

По словам парламентария, в России наблюдается тенденция к затягиванию строительства больниц, оборудованных современной высокотехнологической медицинской техникой. В частности, в своем письме Сысоев обратил свое внимание на три долгостроя Тюменской области — Ноябрьский перинатальный центр, родильное отделение в Нефтеюганске, Нижневартовскую ГБ.

 — В Российской Федерации, несмотря на особое внимание президента России В. В. Путина к вопросам здравоохранения, все чаще возникают ситуации с затягиванием строительства больниц, оборудованных современным высокотехнологическим медицинским оборудованием. Подобные случаи происходят на фоне достаточного и своевременного финансирования строительства объектов здравоохранения из региональных бюджетов и федерального бюджета.Масштаб медицинских долгостроев по всей стране достигает критических показателей: здание детской больницы в г. Медногорске Оренбургской области строили более 15 лет, Орловский многопрофильный медицинский центр строился около 10 лет, Ноябрьский перинатальный центр, родильное отделение в Нефтеюганске, Нижневартовская городская больница в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – более 9 лет строительства, – отмечает Сысоев.

По мнению депутата, основными причинами затягивания строительства медицинских объектов становятся различные сомнительные схемы и бюрократические проволочки.

— В Нижневартовске планировалось построить мультифункциональную больницу нового поколения площадью около 110 тысяч квадратных метров, в которой должны оказываться все виды врачебной помощи. Строительство объекта ведется с 2007 года, однако сроки завершения очередного этапа строительства вновь сдвинуты из-за расторжения контракта с очередным подрядчиком по причине отрицательного заключения государственной экспертизы. При этом сроки сдвигаются, а стоимость объекта продолжает увеличиваться (с 4 млрд. рублей до 13 млрд. рублей). Взаимозависимость сроков контракта и его стоимости прямая, однако такая схема явно имеет признаки коррупционного сговора, – резюмирует депутат.

Парламентарий попросил генпрокурора дать поручение провести комплексную проверку всех строящихся сегодня в России медицинских объектов, по которым будут выявлены факты изменения сроков их сдачи в сторону увеличения, а также изменения начальной стоимости по проектно-сметной документации, на предмет нарушения действующего законодательства.

Окажется ли прозорливее Владимир Якушев — покажет время…

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO