Школа №19 приговорена, родители учащихся образовательных учреждений Боровского подали в суд, а Владимир Якушев обвинил в сложившейся ситуации тюменскую власть

Опубликовано: 20 февраля 2016, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Не утихает скандал, связанный с реорганизацией тюменских среднеобразовательных  учреждений. По информации родителей, пикетирующих здание администрации Тюмени, в налоговую инспекцию уже отослан пакет документов, направленный на ликвидацию школы №19. Мы побеседовали по телефону с Натальей Ефименко, героиней одного из наших материалов, и выяснили, что протестные акции по поводу этой школы, скорее всего, прекратятся. «Какой смысл в пикетах, если нас все равно проигнорировали? Нас услышали, но проигнорировали!», —  Наталья Валерьевна очень сильно огорчена таким поворотом событий.

Одновременно с этим стало известно, что в поселке Боровский Тюменского района протестные движения не только не стихают, но и принимают качественно новый оборот: активисты подали исковое заявление в суд с требованием отменить данные опросных листов, с помощью которых сотрудники администрации района, якобы, интервьюировали граждан анонимно. Согласно данным анонимных опросных листов, 100% населения поддержали реорганизацию школ и детских садов поселка. При этом у самих активистов есть точные цифры: по состоянию на сегодняшний день в неанонимных подписных листах находится 1142 подписи против реорганизации, что, по их данным, составляет 6% от числа человек, проживающих на территории поселка. Причем, поскольку эти листы (в отличие от раздаваемых по линии администрации района) анонимными не являются, можно позвонить любому подписавшемуся (телефоны указываются вместе с фамилией, именем, отчеством и прочими реквизитами) и удостовериться в подлинности того или иного голоса, сообщают активисты.

Отмечают родители и то, что на встречах сотрудников администрации с протестующими представители местной власти нередко допускают открытое хамство в общении с несогласными.

На этой неделе на ситуацию с реорганизацией образовательных учреждений в области обратил внимание сам Владимир Якушев. В интервью «ФедералПресс» губернатор сообщил, что все сегодняшние проблемы по данному вопросу — это результат недоработки тюменских властей.

 — Сейчас нас «стегают» по поводу объединения школ, хотя это было решение совершенно обдуманное и просчитанное и мы понимали все риски, но информационно мы его проиграли. Не смогли объяснить населению, зачем это нужно. Перенесли акцент на Тюмень, понадеялись на муниципалитет, а информационно они эту тему не поддержали,  — отметил Владимир Якушев, но выхода из сложившейся ситуации не предложил. Поэтому сегодня проблема остается, а большинство родителей не собираются отступать.

Мы следим за развитием событий.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO