Газпром расскажет все о контрактах с Европой. Принудит Еврокомиссия
Опубликовано: 29 февраля 2016, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO
У «Газпрома» не получится придерживаться принципа неразглашения информации о газовых контрактах — Еврокомиссия официально запретила странам ЕС заключать их без ее ведома. Обращение Миллера и Сечина к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву не помогло.
Страны ЕС обязаны отчитываться перед Брюсселем о намерении заключить соглашения, если поставки газа покрывают более 40% от всех закупок. В России только одна компания продает Европе столько — это «Газпром».
Теперь в Еврокомиссии будут знать не только о предстоящих контрактах, но и о тех, что были заключены ранее. И если членам комиссии не понравятся условия договоров, они могут быть либо пересмотрены, либо , в крайнем случае, аннулированы.
Рубрики: Страна и мир, ТЭК. Метки: Алексей Миллер, Газпром, Дмитрий Медведев, Европейская комиссия, Евросоюз, Игорь Сечин.
Похожие:
Опубликовано 14 января 2022, 17:42
В Тюменской области за последний год выросло количество ДТП. В авариях погиб 101 человек, сообщил на пресс-конференции в пятницу, 14 января, начальник УГИБДД по Тюменской области Алексей Миллер. В регионе в 2021 году произошло 2461 ДТП. ... Читать полностью >>
Опубликовано 18 ноября 2021, 17:07
Глава «Роснефти» Игорь Сечин на совещании по вопросам развития генетических технологий сообщил президенту РФ Путину, что первыми добровольными участниками исследований при создании базы геномов в России станут сотрудники его компании. «На первом этапе основным результатом станет ... Читать полностью >>
Опубликовано 19 июня 2021, 21:31
Сегодня, 19 июня, выступая на XX съезде партии «Единая Россия», Президент России Владимир Путин озвучил свой список кандидатов в первую пятерку избирательного списка партии власти. Об этом сообщают РИА Новости. В первую пятерку избирательного списка партии ... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.