Одобрено Кремлем: Корепанов отказался сокращать зарплату областным депутатам

Опубликовано: 10 марта 2016, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Выход тюменцев на митинги и пикеты становится делом обыденным — такая форма общения с властями дает хоть маленький, но шанс быть услышанными. Однако чаще всего такая «услышанность» остается только на бумаге. Так случилось и с резолюцией, что была подписана митингующими, вышедшими на площадь Единства и согласия 13 февраля.

В документе, что был составлен по итогам публичного мероприятия, было 29 пунков, его текст занимал несколько страниц. А вот ответ, что пришел из Тюменской областной думы за подписью самого Корепанова, уместился на листочке формата А4. Парламентарий уделил внимание лишь одному пункту резолюции, где содержалось требование о сокращении депутатских зарплат.

 — ТРЕБУЕМ от правительства Тюменской области и Тюменской областной Думы в кризисных условиях и ухудшения материального положения населения отменить январское повышение заработной платы на 20% главам муниципальных образований Тюменской области, депутатам муниципальных образований, должностным лицам администраций муниципальных образований и государственным гражданским служащим Тюменской области, а также уменьшить расходы на содержание этих чиновников пропорционально общей тенденции в стране и установить в разумных пределах, сопоставимых с другими регионами. К примеру, сократить зарплаты депутатам Тюменской областной Думы в несколько раз до 100 тысяч рублей, главе администрации города Тюмени Моору с четырёх с половиной миллионов рублей до двух с половиной. Для этого изменить порядок и условия оплаты труда чиновникам, — говорится в документе митингующих.

 — В части оплаты труда депутатов Тюменской областной думы и государственных гражданских служащих Тюменской области, замещающих должности в Тюменской областной думе, сообщаю, что изложенная информация принята к сведению. Вместе с тем дополнительно разъясняю, что должностной оклад депутатов областной Думы, работающих на постоянной профессиональной основе, устанавливается на основании действующего федерального и регионального законодательства с учетом минимального размера оплаты труда. Кроме того,<…> средства на увеличение денежного содержания лиц, замещающих государственные должности, а также должности государственной гражданской службы в областной Думе не предусмотрены, — сказано в ответе Корепанова.

Немного глянца и получится плач Ярославны: не виноватые мы, это все федералы, а мы берем то, что есть. Ну очень удобная позиция. И правда, как можно уменьшить себе зарплату, да и зачем, если «наверху» добро дали (к слову, кто из нас бы на такое пошел?).

Для справки: В 2014 году председатель областного парламента Сергей Корепанов заработал 23 миллиона 507 тысяч рублей. Таким образом, за 12 месяцев его зарплата выросла сразу на 11 миллионов 273 тысячи рублей. Первый зампредседателя Андрей Артюхов в 2014 году обогатился на 12 миллионов 270 тысяч рублей, а годом ранее — на 11 миллионов 423 тысячи. Тройку богатейших депутатов по итогам 2014 года замкнул Юрий Конев, председатель комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, заработав 11 млн 231 тыс. рублей.  Четвертым стал Геннадий Корепанов, заместитель председателя Тюменской областной Думы с доходом 10 млн.288 тыс.Остальные народные избранники заработали в 2014 году в два раза меньше Андрея Артюхова  и в 4 раза меньше Сергея Корепанова.

Кстати, Тюменская область далеко не рекордсмен по зарплатам чиновников: на севере области, на далеком Ямале глава маленького провинциального городка умудряется получать в разы больше самого российского президента. Тамошний губернатор обясняет такое положение дел просто: уж лучше мы будем им платить, чем они будут из бюджета воровать. Так что, получается, Корепанов  со товарищи — это своего рода бюро добрых дел, где заботятся о чиновниках, чтобы они народ не грабили. О народе, понятное дело, заботиться не стоит — кто бедный, тот покричит и успокоится, кто богатый, тот и ухом не поведет.

Остальные требования возмущенных тюменцев Корепанов обещал передать Моору и Сарычеву, но что-то подсказывает, что и их ответы будут не слишком отличаться от ответа председателя Облдумы.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO