Выяснять детали инцидента, происшедшего на файер-шоу в Тюмени, будет прокуратура
Опубликовано: 13 марта 2016, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.
ЧП произошло 11 марта на Цветном бульваре в Тюмени — во время огненного шоу загорелся один из участников выступления.
По словам представителя театра огня «Кано», причиной воспламенения артиста стал выход из строя сценического генератора пламени.
— В процессе подготовки и технического осмотра оборудования перед выступлением генератор пламени был исправен и полностью соответствовал требованиям техники безопасности. Причины возникновения неисправности устанавливаются. По факту, произошло воспламенение облака газообразного топлива вокруг артиста. Сам артист не горел. При ЧП, кроме выступавшего, никто не пострадал. Избежать серьезных последствий удалось во многом благодаря профессиональным действиям самого артиста и технической команды. Артист, действуя согласно инструкции по технике безопасности, незамедлительно покинул рабочую площадку и скопление зрителей, сбросил неисправное устройство в технической зоне, после чего техническая команда ликвидировала опасность и оказала ему первую помощь. На площадке были в наличии первичные средства пожаротушения – огнетушитель и брезентовая кошма, а также специализированная аптечка для оказания первой помощи при ожогах, – сообщил вчера представитель театра Иван Шатохин, позже заявивший, что в инциденте виноваты также и организаторы чемпионата мира по зимнему плаванию (инициаторы файер-шоу), нарушившие оговоренные требования безопасности (в частности, отсутствовало необходимое ограждение, также не были приглашены сотрудники МЧС и медслужбы).
В результате происшествия пострадал только артист театра «Кано», который заявил СМИ, что получил ожоги от сварочных работ. Между тем, сегодня стало известно — прокуратура центрального округа Тюмени организовала собственную проверку случившегося.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.