Столичный эксперт заявил Якушеву о несовершенствах информационной политики региона. Губернатор отреагировал оперативно

Опубликовано: 15 марта 2016, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Кто бы мог подумать, что столь благополучный регион, коим является Тюменская область, может стать объектом для критики со стороны московских экспертов.

Однако  именно  и случилось в рамках XXIV Губернаторских чтений, прошедших сегодня в Тюмени. Мероприятие было посвящено  путям укрепления позиций Тюменской области на «корпоративной карте» мира.

В начале чтений модератор мероприятия пожелал, чтобы «инвестиционный портрет области улыбнулся улыбкой Джоконды». Вот только первый же докладчик – молодой и перспективный доцент экономических наук и член-корреспондент РАН Алексей Кузнецов отказался говорить о привлекательности региона, заявив о намерении показать его слабые стороны.

Первый недостаток области, по мнению эксперта, это отсутствие грамотного ведения информационной и инвестиционной политики. Кузнецов отметил, что при ориентации всей российской экономики на Восток, Тюменская область в этом вопросе среди отстающих – даже инвестиционные агентства региона работают в формате всего трех языков – русского, английского и немецкого. Хотя, логичнее было бы предложить информацию на Китайском – для привлечения восточных партнеров.

 — Можно долго и много критиковать Википедию, тем не менее, этим ресурсом пользуются многие. А в англоязычной Википедии про Тюменскую область размещен небольшой абзац, в котором сказано, что это нефтегазовый регион, а юг Тюменской области – территориально выгодный регион для размещения нефтесервисных организаций. И все. Разве этого достаточно? – обратился к аудитории Кузнецов.

Губернатор региона Владимир Якушев специалиста из Белокаменной услышал и подводя итоги губернаторских чтений, отметил, что помимо работы с порталами, которая будет проводиться (по сайтам крупных компаний, региональных и муниципальных органов власти), в регионе проведут работу  и с работниками сферы обслуживания.

 — В Тюменской области недавно прошли Чемпионат Европы по биатлону, Чемпионат мира по зимнему плаванию, и главная проблема, которую обозначили иностранцы – отсутствие в Тюмени людей со знанием английского языка, — пояснил губернатор. — Они реально столкнулись с этой проблемой в кафе, гостиницах, ресторанах. Надо работать в этом направлении. Тем более в будущем мы претендуем на проведение таких серьезных мероприятий как этап Кубка мира и Чемпионат мира по биатлону. Когда в Сочи потребовались волонтеры со знанием английского языка – откликнулась вся страна. У нас вряд ли вся страна включится, надо самим заранее работать по этому направлению,  — отметил Якушев.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Отсутствие грамотного ведения информационной политики это «заслуга» тов. Новопашина. Засиделся чиновник — вообще не шевелится уже!

  2. никодим:

    по мнению эксперта, инвестор через википедию ищет площадки?

  3. Саша:

    А какая разница с востока или с запада инвестор идет?

  4. Саша:

    Абсолютно не важно, откуда инвестор идёт. Нам нужны только те инвесторы, которых приведут и от него неотвертеться. Так сказать, глобальные корпарации. А остальное — удел местных инвесторов: зачем ресурсы англоговорящим и китаеязычным отдавать? Сено нам самим нужно. Да, Бим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO