Тюменский бюджет начинает экономить. Депутатов лишат выходного пособия, а чиновников медицинской страховки

Опубликовано: 17 марта 2016, 18:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Областной бюджет с неохотой, но все же начнет изыскивать возможности для экономии. Сегодня в тюменской облдуме обсудили сразу два законопроекта, сокращающих расходы на социальные гарантии. Что удивительно, социальную поддержку предлагается урезать чиновничьему аппарату.

Так, на заседании Экспертного совета при фракции «Единая Россия» задумались о сокращении вознаграждений депутатам за долгую службу. В частности, предложено отменить выплату выходного пособия для народных избранников, работающих в Думе на постоянной основе. Теперь на выходное пособие в размере трехмесячного денежного содержания смогут рассчитывать только депутаты, достигшие пенсионного возраста. Впрочем, судя по последним спискам праймериз «Единой России», многие из сегодняшних парламентариев, видимо, запланировали остаться на работе в Думе как раз до достижения нужного возраста.

На гораздо большую экономию решились пойти в областном правительстве, предложив отменить добровольное медицинское страхование госслужащих в Тюменской области. По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, это позволит сэкономить в год более 35 миллионов рублей.

Ряду областных депутатов инициатива понравилась, и Тамара Казанцева тут же предложила отказаться от добровольного страхования и всех областных парламентариев, что вызвало жаркие споры.

Напомним, добровольное медицинское страхование позволяет значительно расширить список получаемых медицинских услуг, включить в него, например, дорогостоящие процедуры. Отметим, средняя стоимость полиса ДМС для сотрудников областной Думы составляет от 20 до 30 тысяч рублей в год.

Как показали выступления, депутаты оказались неготовы отказываться от дополнительных медицинских слуг. В частности, Сергей Корепанов напомнил, что на текущий год договор со страховой компанией уже заключен и полисы ДМС выданы всей Думе. То есть отказаться от дополнительной страховки можно будет только со следующего года.

В итоге, выслушав все возражения, законопроект приняли пока лишь в первом чтении, с надеждой доработать спорные вопросы к следующему заседанию.

 

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO