Упор на нефтегаз! В Тюмени открыли крупный метрологический комплекс
Опубликовано: 24 марта 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на АО «ГМС Нефтемаш» состоялось торжественное открытие нового научно-испытательного метрологического стенда многофазных потоков.
По сообщению компании, данный испытательный комплекс оснащен передовыми контрольно-измерительными приборами, современным программным обеспечением и предназначен для проведения исследований, калибровки, поверки расходомеров-счетчиков и всех типов установок для измерения количества и показателей продукции нефтегазовых скважин. В ноябре 2015 года стенд был аттестован в качестве рабочего эталона единицы массового расхода газожидкостных смесей Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Для справки: Инновационный научно-испытательный стенд создан АО «ГМС Нефтемаш» в сотрудничестве с Тюменским государственным университетом при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. «Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.
На сегодняшний день данный стенд является самым крупным и высокотехнологичным испытательным метрологическим комплексом в России.
— Открытие стенда является значимым событием в рамках развития кооперации российских вузов и производственных предприятий, создания современной научно-практической базы для подготовки специалистов-метрологов, а также обеспечения компаний нефтегазового комплекса высокотехнологичным и надежным метрологическим оборудованием, — сообщили в АО «ГМС Нефтемаш».
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.