В МЧС назвали территории Тюменской области, которые затопит паводком. В списке более 60 населенных пунктов
Опубликовано: 5 апреля 2016, 10:50 | Служба новостей ТюменьPRO

По расчетам специалистов, в бассейнах крупных рек запас воды выше нормы, больше чем в прошлом году глубина промерзания почвы и запасы влаги в ней. В среднем в областном МЧС ожидают подъем воды в реках на метр выше безопасного уровня, что приведет к затоплению порядка 60 населенных пунктов, в которых проживают почти шесть тысяч человек.
Доставить неприятности, по предварительным расчетам, могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол – в районе Ивлево, Тура – в районе Покровское, Пышма – в районе Богандинское, Ишим – в Абатском районе.
Как отметил начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области Юрий Алехин, в данный момент готовится спасательный транспорт, материально-технические средства, пункты временного размещения. Отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин с территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.
Всего в паводковый сезон в области планируется привлечь более семи тысяч специалистов, 898 единиц автомобильной, 30 единиц специальной и 33 единицы инженерной техники, 261 плавательное средство и 3 единицы авиатехники.
По данным МЧС, всю предстоящую неделю в Тюменской области температура воздуха продержится на 3-5 градусов выше нормы. Такое потепление уже показало всю мощь паводка для жителей одного из микрорайонов Тюмени. Фотографии затопленного ЖК Преображенский выложили в социальных сетях будущие жители новых домов.
Как пояснил застройщик, на новенькие дороги микрорайона стекается талая вода с окрестных полей. Однако своей вины в случившемся застройщик не видит и объясняет все лишь поверхностным подходом дорожного департамента, который «забыл» построить ливневую канализацию. О том, что при проектировании «забыли» продумать планировку микрорайона, и почему дороги предусмотрены так, что на них стекает вода, застройщик скромно умалчивает.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.