Начало учебного года предлагают перенести на октябрь. Выборы приближаются…
Опубликовано: 7 апреля 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Соответствующий законопроект был сегодня внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Поводом к его созданию стала не только забота о народе, но и забота о Крымнаш — перенос начала учебного года на 1 октября позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей и поможет развитию внутреннего туризма в России.
— В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. В то же время в июне, когда дети уходят на каникулы, бывает еще прохладно. А в сентябре, напротив, — жарко, — отмечают авторы законопроекта, уповая на то,что практика скользящего времени начала учебного года дата во всех странах мира варьируется: где-то учебный год начинается в середине сентября, где-то – в октябре. — Во многих государствах отсутствует единая фиксированная дата начала нового учебного года, и школа самостоятельно устанавливает даты начала и окончания учебного года, а также продолжительность каникул. Это позволяет учесть региональные, климатические особенности, специфику местности и установить для детей наиболее комфортный график учебы.
При этом, анализируя цены на проживание в пансионатах российского юга, именно июнь считается самым лучшим временем для бюджетного отдыха. С июля по август наблюдаются самые высокие цены на проживание, а в сентябре эксперты отмечают ухудшение качества обслуживания.
Между тем вопрос о переносе начала года поднимался, в том числе, Владимиром Путиным. В 2015 году президент поручил Правительству РФ рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года. Помощник Президента РФ Игорь Левитин также выступал с инициативой о переносе учебного года.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.