«Где деньги, Зин?» Областные депутаты недосчитались 318 бюджетных рублей. Крайних не нашли
Опубликовано: 8 апреля 2016, 13:20 | Служба новостей ТюменьPRO

318 миллионов рублей недосчиталась региональная Счетная палата. В Тюменской областной Думе на заседании комитета по бюджету был представлен отчет главы Счетной палаты Дмитрия Огородникова по контролю за расходом казны за 15 год. По итогам проверок было возбуждено восемь уголовных дел, шесть из которых – в Переваловском муниципалитете (связанны с управлением собственностью МО).
Весь доклад Огородникова ни коллегам, ни представителям СМИ целиком не зачитывался, поэтому конкретики о нарушениях на 318 миллионов заседающие не получили. Дмитрий Горицкий, спикер комитета, обещал постараться и направить отдельный запрос для выяснения подробностей, поскольку вопросов по расходованию бюджетных средств накопилось достаточно.
В частности, многих парламентариев заинтересовали траты по программе «Сотрудничество». Выяснилось, что дума на деле не контролирует расход многомиллиардных средств программы тюменской «матрешки». Перечисленные деньги в ХМАО и ЯНАО на строительство социально-значимых объектов уже освоены, но отчитываться за покупки никто не собирается. Сургутский депутат Сергей Дубровин поинтересовался итогами проверок по программе «Сотрудничество», но любопытство его удовлетворено не было. Никто из собравшихся до сих пор не задумывался на эту тему, никаких отчетов не видел. Молчание со стороны коллег на свой вопрос Дубровин сам же закрыл предложением вписать в обязанности коллег по «матрешке» составление отчетности по освоению и расходам полученных средств, так как никто автоматически этого не делает. По факту, «Сотрудничество» вовсе и не сотрудничество трех областей. Нет у субъектов проработанной схемы и желания в совместной работе. Если Югра включила в план проверки три объекта, то Ямал пока на нулях.
Михаил Селюков так и вовсе заявил о коррупции в округах.
— Югра не так давно выпустила нормативный акт, в котором вновь хотят привлечь 14 млрд рублей из бюджета Тюменской области на приобретение объектов. В Сургуте, например, купили детский сад. Цена вопроса 532 млн рублей, точно такой же стоит порядка 300, — отметил депутат, вызвав очередную порцию вопросов к представителю Счетной палаты. В общем и целом парламентариев интересовал лишь один вопрос — если мы платим за повышенные аппетиты не бедных соседей, то почему не спрашиваем, что входит в стоимость обеденного меню?
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.