Экс-директор и заместитель ДК «Нефтяник» получили сроки за многомиллионные хищения бюджетных средств
Опубликовано: 12 апреля 2016, 9:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд г. Тюмени приговорил бывшего директора государственного учреждения культуры «Дворец культуры «Нефтяник» Елену Наймушину к 7,5 годам лишения свободы, ее бывший заместитель Илья Соловьев осужден на 5,5 лет.
Столь строгие приговоры бывшее руководство ДК получило за хищение почти 40 миллионов рублей из бюджета Тюменской области. Прошедший суд счел доводы следствия доказанными.
Как следует из материалов уголовного дела, хищение было спланировано и проведено подельниками в апреле 2013 года, когда Елена Наймушина представила в областной департамент культуры документы на выделение «Нефтянику» более 65 миллионов рублей для закупки светодиодного оборудования с экраном. Деньги были выделены в том же месяце.
Ранее Наймушина, договорившись со своим заместителем Соловьевым и знакомым Александром Рудичем, оформила договор с подконтрольной Рудичу фирмой на приобретение оборудования. По документам, оборудование было доставлено из-за рубежа и стоило 65 миллионов рублей. На самом же деле комплект светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв.м по цене обошелся в 25,5 миллионов рублей. Разницу в 39,5 миллионов бывший директор Дома культуры, ее заместитель и знакомый разделили между собой.
Нарушения в 2014 году выявила прокуратура Тюменской области и региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки. В июне 2014 года Наймушина и Соловьев по решению суда были заключены под стражу. Александр Рудич объявлен в международный розыск, и до настоящего времени его местонахождение не установлено.
Наказание бывший директор ДК и ее заместитель будут отбывать в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск департамента культуры Тюменской области о взыскании с осужденных всей суммы похищенных средств. В целях возмещения ущерба суд оставил арест, наложенный на машину Наймушиной.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.