Хочешь быть богатым и ничего не делать? Иди в депутаты! Самые ленивые парламентарии Тюменской областной думы  являются миллионерами

Опубликовано: 12 апреля 2016, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

— Депутаты не исполняют свои обязанности, болтаются по всяким форумам, получают зарплаты депутатов Госдумы. С какого перепугу?  — с таким вопросом обратился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя новый законопроект о лишении депутатов мандата за систематические прогулы заседаний.

Для справки: Данный законопроект внесен в нижнюю палату парламента в июле 2015 года. Ранее законодательные нормы не предусматривали ответственности депутата Госдумы за неисполнение им своих обязанностей. Авторы проекта предлагают установить норму, согласно которой в случае систематического неисполнения депутатом обязанностей его полномочия могут быть прекращены досрочно решением палаты по представлению фракции, в которой он состоит. В январе Конституционный комитет ГД не поддержал инициативу, поскольку предлагаемое законопроектом понятие «систематичности неисполнения своих обязанностей» депутатом ГД имеет оценочный характер и может повлечь нарушение единства статуса депутата Государственной думы. Правительство также отозвалось о проекте отрицательно. Обсуждение законопроекта возобновилось в марте. Комитет определил, что данная концепция актуальна и предполагает дальнейшее рассмотрение. Обновленная версия законопроекта, согласно которой у фракций появляется возможность по собственной инициативе лишать полномочий депутатов-прогульщиков, была  принята Государственной Думой РФ в первом чтении 18 марта.

И правда, с какого перепугу? Ведь по правилам трудового законодательства, простым гражданам уже трехдневный невыход на работу без уважительной причины грозит увольнением. Как видим, парламентариям потерять свое место гораздо сложнее – даже годовое отсутствие на «посту» (как в случае к г-ом Пономаревым в Госдуме) не может их лишить не только работы , но и отнюдь не маленького гонорара.

Более того, при детальном рассмотрении работоспособности и вознаграждения, оказалось, что последнее никак к первому не привязано – самые злостные прогульщики обычно и получают больше.

Итак, процветающая Тюменская область и не менее процветающая Областная Дума. Годовые зарплаты наших парламентариев легко пересекают миллионные отметки, оставляя далеко позади гонорары даже российского президента. А вот любовь к профессии хромает – из 11 заседаний думы в 2015 году в полном составе не было проведено ни одного. Проведя анализ проколов каждой подобной депутатской встречи, удалось составить список злостных прогульщиков. Максимальное количество прогулов в 2015 году составило 7.

Как видно их диаграммы, самым злостным нарушителем депутатских обязанностей в 2015 году стал Владимир Пискайкин, пропустивший  7 заседаний из 11. Причем, сей слуга народа трудится в Думе на постоянной основе, а значит получает зарплату из государственной казны. И получает, к слову, немало…

Отдельно стоит отметить, что ни один из вышеуказанных народных избранников не живет на съемной квартире и не передвигается на авто российского производства.

Но если прогулы депутатов, работающих на непостоянной основе еще можно хоть как-то объяснить (трудятся народные избранники на благо своих семей, а не государства), то вот прогулы «постоянщиков» — Пискайкина, Романова, Буртного, Ульянова, Ефимова, объяснению поддаются с трудом — вероятно, данные парламентарии ну очень востребованы электоратом и властями, раз столь часто они могут себе позволить уважительные (а иначе и быть не может) прогулы.

Итак, из тех, кто работает на непостоянной основе, доверие, оказанное народом, оправдывают (более или менее) только Владимир Шарпатов и Игорь Чемезов, остальные за все время работы не предложили ни одной инициативы. Да и работу тех, чей труд оплачивается государством, в некоторых случаях трудно назвать продуктивной. По пять миллионов в год за одну поданную инициативу — соразмерно ли?!

Так зачем нам такие депутаты? Почему мы фактически из своего кармана оплачиваем из бесполезное просиживание штанов в Облдуме?! И почему всячески пресекая коррупцию в стране, никто не озаботился столь очевидными растратами бюджета?

И снова прав оказался народ, утверждая, что лень — это двигатель прогресса. Только в нашем случае прогресса личного и финансового.

 

 

Рубрики: ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

608
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    В депутаты б я пошел, пусть меня начат!)))

  2. Стах потеряли:

    Элита!) Настоящий пример для подрастающих поколений!) Вот они истинные ценности современного российского общества!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO