В Ишиме подтоплено более 200 домов — депутат Областной Думы обязал прокуратуру проверить работу местной администрации
Опубликовано: 12 апреля 2016, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным МЧС по Тюмеснкой области, к 14 часам сегодня произошло резкое поднятие уровня воды в реке Карасулька. Уровень воды превысил шесть метров, и если утром в зоне подтопления находились 23 жилых дома, то в 14.33 произошел перелив искусственно созданной земляной обваловки, что вызвало дополнительное подтопление еще 100 домов.
Из пострадавшего жилья произведена эвакуация 56 человек. Всего на территории Ишима остается подтоплено 34 придворовых территории, 266 жилых домов. В данный момент силами Ишимского Спецавтохозяйства проводятся работы по отсыпке и поднятию уровня дороги, проводится откачка воды, пополняется запас мешков с песком.
Несмотря на это, талая вода отрезает населенные пункты Тюменской области, подтапливая низкие мосты. Так, по данным МЧС, на сегодняшний день в регионе уже закрыты до прохода воды семь мостов.
В деревне Криволукская Ялуторовского района подтоплен мост через реку Тобол, также подтоплен мост у деревни Рагозино Ишимского района. Вблизи деревни Ощепково Абатского района произошло подтопление низководного моста через реку Ишим. В Голышмановском районе рядом с деревней Дранково произошло подтопление низководного моста через реку Вагай, также Вагай затопил мост возле сел Русаково и Новоуфимская Аромашевского района. В Голышмановском районе произошло подтопление участка автодороги (река Вагай) у деревни Винокурова.
В региональной службе спасения заверили, что все населенные пункты, находящиеся в зоне подтопления, обеспечены продуктами питания, имеют медицинское обеспечение, прикрыты подразделениями пожарной охраны.
Между тем сами жители Ишима считают, что к паводку их город оказался совершенно не готов. Депутат областной Думы Глеб Трубин сообщил сегодня, что направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить работу администрации Ишима. По словам парламентария, ему поступило множество жалоб от жителей города на неудовлетворительную подготовку к паводку. О том, что текущей весной Ишим окажется в зоне наибольшего подтопления, по словам Глеба Трубина, было известно еще в конце 2015 года, однако глава администрации города не принял должных мер к организации противопаводковой работы и не защитил население от чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. В случае подтверждения нарушений законодательства, Глеб Трубин призвал прокурора принять соответствующие меры прокурорского реагирования и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Сколько можно издеваться над жителями города? Чиновники живут в свое удовольствие,деньги отмываются ,коррупция процветает и никому дела нет .Где прокуратура,где контроль за расходами? Если знали о паводке,почему сидели? Решили денежки сэкономить? О людях в обще никто не думает,налоги только должны платить,чтобы содержать администрацию.Позор!!!
как всегда — неждали…Улицы города чистили от снега только там,где живут ЧИНЫ! получите распишитесь в собственной не компетентности.
Не нагнетай! ) Паводок не только в Ишиме! Растарахтелся тут, как худая задница. Испереживался! Тут хоть делай засыпку землей, хоть не делай, паводок все снесет.
Леонид Николаевич, как вы правы. Зачем зря тратить деньги. Лучше их поделить между собой.
По состоянию на 12.00 13 апреля в городе Ишиме подтоплено 443 жилых дома, из них в населенном пункте Мезенка — 64 дома. Из подтопленных жилых домов произведена эвакуация 348 человек, в том числе 130 жителей деревни Мезенка.
Шишкину надо собирать своих земляков и шагом… арш в Голышманово!
В Ишиме, ваще — то, полгорода деревенских, кого не копни. А топит везде, не только в Ишиме. )
Они и поделили. Сэкономили на паводке и увеличили себе с нового года зарплаты на 20 процентов. Зачем подсказываем, они бы сами никогда не догадались до этого.
ну а наш Трубин тут как тут. Где самая горячая тема свои пять копеек обязательно вставит. Отрабатывает мальчик свое место, ничего не скажешь
да… из интервью Шишкина всё понятно… «зимой шел снег, мы не ожидали…» , «в марте выпало еще 3х месячная норма…» , мы такого вообще подумать не могли… «а весной он начал таять…» по колдовству злых магов видимо))) какая разница когда выпал снег? нужно вывозить его из города сразу, а не ждать пока растает. Дамбы так же нужно делать заранее, а не когда топить начало. Весь аппарат Шишкина линчевать нужно и отправлять восвояси.
Стихия! Одно слово!! Вины ничьей тут нет!
Депутат ничего не перепутал? Какое он имеет право «обязать» прокуратуру? По моему у Трубина не в порядке с головой.
А я хочу сказать спасибо не Трубину, а сотрудникам МЧС! Вот где настоящие Герои! Огромные молодцы!
Это еще только начало… Вот если Ишим начнет разливаться, вот тогда будет настоящий потоп… И будет это недели через две…
Ой тебе прямо радостно, когда другим плохо! И как ты с этим живешь?