Комментарии:

О паводке в Ишиме рассказали президенту. «Местные власти и власти региона не справляются»

Опубликовано: 14 апреля 2016, 11:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Третьи сутки вода заливает Ишим. На сегодняшний день уровень воды в реке Карасуль составляет 664 сантиметра. В городе Ишиме остаются подтопленными 518 жилых дома, эвакуировано  830 человек. Однако о том, какой ущерб был нанесен ишимцам, а также кто и когда его будет компенсировать, власти продолжают умалчивать. Видимо поэтому (на власти надейся, да сам не плошай) население Ишима вот уже несколько раз обратилось к самому Владимиру Путину с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

-Уважаемый,Владимир Владимирович! В г.Ишим(Тюменская область)сильнейший паводок, затоплено более 500 домов, третьи сутки в городе бушует стихия, вода все прибывает и это еще не пик паводка.Люди фактически потеряли свои дома и имущество, поскольку не были предупреждены заранее и не подготовились к бедствию.Подскажите на какую помощь от государства может рассчитывать население в связи со сложившейся ситуацией? И просьба взять данную ситуацию на контроль, поскольку местные власти и власти региона не справляются с этой задачей, — так звучит одно из сообщений.

Ситуация сложная, но контролируемая, считает вице-губернатор Тюменской области, председатель комиссии по чрезвычайны ситуациям Сергей Сарычев, лично находящийся в Ишиме все эти дни.

— Организован сброс по руслу реки Ишимчик, где расширяются каналы для пропуска воды. Произведена вырубка насаждений вдоль реки Ишим на ул. Казанской и Орджоникидзе. Специалисты приступают к установке бетонных блоков на ул. Казанской, чтобы предотвратить гидроудар по жилым домам, — рассказал он о проделанной работе, добавив, что сегодня ночью в Ишим дополнительно прибыли 56 спасателей Уральского учебного спасательного центра МСЧ России. В арсенале группировки — плавающий транспортер, используемый при эвакуации людей и техники из затопленных территорий. Всего на ликвидации последствий половодья  задействованы 338 человек и 68 единиц  техники, 21 плавательное средство.

Для охраны общественного порядка, недопущения мародерства в зонах разлива рек работают более 60 сотрудников и 28 автомобилей муниципальной полиции. Помощь людям оказывают волонтеры.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1495
Просмотры:
30
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    интересно, а что по мнению людей должны делать власти? Приехать всем аппаратом и пить из рек воду? Такого не было в Ишиме 40 лет. У природы как говорится нет плохой погоды, а предугадать стихию невозможно. Снега было много — весь с полей не вывезешь. В марте выпала трехмесячная норма осадков. Что должны были делать чиновники? Подставлять ведра, когда дожди шли?

    • Владимир Воронин:

      C января месяца трещали в СМИ, что будет паводок. Что сделать нужно было? Подготовить места временного размещения. Организовать трехразовое питание. Сделать запас теплых вещей (одеял), питьевой воды. Организовать посты наблюдения за местами возможного затопления. Организовать своевременное оповещение граждан, проживающих в зонах вероятного затопления. Организовать эвакуацию граждан, крупно-рогатого скота…
      А что сделали наши правители. Ничего! Вотяков приехал, руками развел. Шишкин на третий день уведомил, что все под контролем Владимира Владимировича. А это кто такой? Народ знает фамилии и должности. Это чиновники в раболепском преклонении даже в отсутствии губернатора, называют его по имени отчеству:)
      В городе нет хозяина.

      • Серов П.М:

        Не сгушайте краски! Ситуация под контролем. Советчиков развелось и каждый норовит свои пять копеек вставить. Окажись вы на месте Шишкина, вряд ли сделали что — нибудь лучше. Скорее всего вообще отсиживались бы в кабинете!

    • Аноним:

      какой снег какая норма осадков? вы что думаете что это из-за снега? нам много чего не говорят. это что-то где-то прорвало.

  2. Стах потеряли:

    Вода эта пришла в Ишим из Казахстана. Российские МЧС не могли «просчитать» объем снежного покрова на территории иностранного государства — в этом нет ни чьей вины, это реальный «форс-мажор».

  3. Марина Сергеева:

    Ишимцы новости не смотрят похоже, по всей стране паводок, а они власть решили крайней сделать.

  4. Был там:

    ну уберут Шишкина. Наводнения прекратятся? Кто у вас следующий на очереди, господа тролли?
    управдомы? Сами УК, которые снег не чистили, хотя по масштабу потопа судить — даже если бы улицы были вообще бесснежными, потом все равно был бы!?
    Хватит дурью маяться, у людей горе, а вы на этом бонусы перед начальством поднимаете!

  5. Серге Петрович:

    Людей всех разместили в гостиницах и загородных оздоровительных лагерях. Пострадавшим будет выплачена компенсация, сейчас все пострадавшие получат по 50 тыс.руб. на первоочередные нужды, а затем будут выплачены деньги за ущерб от стихии.

    • Владимир Воронин:

      Вот если бы людей эвакуировали без спешки, разместили, обогрели, накормили, если бы люди успели спасти живность, которая есть у каждого во дворе, вот тогда можно было бы говорить, что город к паводку был готов. А так звонишь в мчс спрашиваешь, что с паводком, какие прогнозы — ответ один, что все под контролем, не волнуйтесь, мы предупредим. Предупредили:( А теперь говорят, а что вы возмущаетесь, не только у нас паводок. Речь идет о конкретном городе и районе. Руководство и города и района к паводку оказалось не готово. Засуетились, когда вода пошла в окна домов.Шишкин все ждал, когда генералы сверху прилетят. Наверное думал, что если в Ишим приедет Сарычев — вода уйдет. Хорошо, что хоть у одного из генералов хватило смелости признаться, что ситуацию в Ишиме они не контролировали. Думаю его крайним и сделают:) Ночью вой стоит над городом. Людей-то кое-как спасли а вот домашняя живность…

  6. Лена:

    Статья одно вранье! Скорее всего Воронин и рисовал статейку! В мэры метит!)

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Уважаемая Елена, вся информация для материала взята из официальных источников: с сайта «Вопрос-президенту РФ», с портала «Правительство Тюменской области» и пресс-релиза МЧС. С уважением, редакция ТюменьПРО.

      • Лена:

        В других источниках информации я прочитала, что потерпевшим будет выплачено по 50 тыс. руб. на первоочередные нужды, вы же этот факт скромно умалчиваете! Может сложиться мнение, что любьми вообще никто не занимается и они оставлены один на один со своей бедой! У меня много знакомых, которые оказались в этой ситуации. Организовано горячее питание, люди размещены в гостиницах и загородных лагерях, бесплатная доставка автодусами к месту пребыаания. Почему вы об этом молчите? Кому это выгодно? Понятно, что люди на пределе своих моральных сил, но зачем писать лишнее. Ущерб, по понятным причинам, (вода еще не сошла) будут обсчитывать после. В таких вопросах надо быть все — таки объективными!

      • Редакция "ТюменьPRO":

        Уважаемая Елена. О том факте, что Вы говорите, стало известно гораздо позже (смеем предположить, что решение о выплате компенсации было принято после того, как горячую линию прямого эфира с Путиным начали осаждать жители Ишима с одним и тем же вопросом — кто и когда нам поможет материально (сей факт зафиксирован на сайте «Вопрос-президенту РФ»)). У нас на сайте данная информация была размещена сегодня утром. http://tumenpro.ru/2016/04/15/po-50-tyisyach-na-dom-ishimtsam-vozmestyat-materialnyiy-ushherb-ot-pavodka/

  7. Лена:

    Сейчас прочитала, что после спада воды будет подсчитано ущерб и люди получат компенсацию!

  8. Эдик:

    Там не только 50 тысяч выплатят, потом будут оценивать ущерб и помогать уже соответственно.

  9. Михаил:

    В Ишиме, как и по всем городам России в эти дни, паводок. Смотрите телевизор? Великий Устюг там Египетские пирамиды из льда и снега. Стихию природную нельзя подчинить и даже к сожалению предугадать. Я рад этому. Мы столько плохого сделали нашей планете, что она вот таким образом мстит. Мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO