ОНФ потребовал от тюменской власти задуматься о модернизации старых котельных
Опубликовано: 28 апреля 2016, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В апреле вопрос теплоснабжения населения Тюмени неожиданно встал наиболее остро. Впрочем, любые сани лучше готовить летом, а о модернизации системы отопления заботиться начинать уже с весны.
Этим вопросам была посвящена встреча активистов тюменского ОНФ с представителями администрации областного центра. В первую очередь «фронтовиков» волновали все возрастающие тарифы на тепло. С целью урегулирования разброса цен была принята резолюция, к исполнению которой в настоящее время приступили профильные департаменты в тесном контакте с теплосетевыми организациями.
В частности, достигнута договоренность о проведении подготовительной работы по вопросу модернизации ведомственных котельных. На сегодняшний день они убыточны и почти не используются, но предприятия не могут вывести их из эксплуатации, что, в конечном счете, отражается на общем тарифе для потребителей. Дать оценку фактической производительности котлов (котельных) и себестоимости тепловой энергии может экспертно-технический совет по жилищно-коммунальному хозяйству.
— Следует отметить, что в данный момент основные усилия регионального штаба ОНФ и заинтересованных сторон – городской администрации и теплоснабжающих организаций направлены на скорейшее утверждение схемы теплоснабжения Тюмени и недопущение дальнейшего роста цен на тепло, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.
Активисты также отметили, что на сегодняшний день ресурсоснабжающие организации города недополучили более двух миллиардов рублей за поставленные услуги. Причем долги вызваны по большей части не халатностью жителей города – деньги задерживаются на счетах управляющих компаний. Поставщики тепла предложили лишать лицензии УК при возникновении долгов за ресурсы.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.