Доллар, иена, нефть: история взаимоотношений вторника
Опубликовано: 3 мая 2016, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Вторник ознаменовался ростом мировой цены на нефть из-за удешевления курса американского доллара к японской иене до минимумов 2014 года. Как сообщает нефтяной аналитик Energy Aspects Вирендры Чаухан, слабый курс доллара стал одной из причин удорожания нефти. Курс американской валюты к японской снизился до 105,99 иены со 106,40 иены за доллар на предыдущем закрытии. Таким образом, пара пробила минимум с октября 2014 года в 106,05 иены за доллар. Удешевление доллара делает торгуемую в американской валюте нефть дешевле для владеющих иностранной валютой инвесторов.
Однако фактором сдерживания большого роста цены на нефть выступает рост добычи на Ближнем Востоке и опасения инвесторов за экономическое состояние Китая. Ирак сообщил о росте своего экспорта, объем поставок которого составил в апреле 3,364 миллиона баррелей в день по сравнению с мартом — 3,286 миллиона баррелей в сутки. Добыча Саудовской Аравии за апрель составила 10,15 миллиона баррелей в сутки. В Иране увеличили экспорт нефти до почти 2 миллионов, тогда как в начале года цифра была скромнее в половину – 1 миллион баррелей в день.
Объем добычи нефти и газового конденсата в России в январе-апреле 2016 года вырос на 2,7% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составил 10,889 миллионов баррелей в сутки. В апреле текущего года Россия произвела на 1,6% больше, чем годом ранее. Среднесуточная добыча нефти в прошлом месяце текущего года достигла 10,841 миллионов баррелей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.