«Мы ждем инвесторов!» — стандартный ответ тюменских чиновников на вопросы населения о борьбе с кризисом

Опубликовано: 13 мая 2016, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Итоги работы с областным бюджетом за 2015 год второй день обсуждают в областном парламенте. Пока правительство хвастает перевыполнением на 1% планов по доходам и сэкономленных 13 миллиардах на расходах, население области интересуют конкретные меры по борьбе с экономическим кризисом.

Депутат Владимир Ульянов озвучил вопрос, который поступил от жителей области во время публичных слушаний: «Какие меры в связи с экономическим кризисом предпринимаются правительством области по наращиванию экономического потенциала и наполняемости областного бюджета»?

Первый заместитель директора департамента финансов Михаил Таранов пояснил, что никаких секретов нет. Важно стимулировать инвестиционную деятельность на территории Тюменской области, что и делают совместно областная власть и региональные законодатели.

— Можно констатировать, что наше законодательство в части предоставления налоговых льгот потенциальным инвесторам и промышленным предприятиям, которые осуществляют модернизацию собственного производства – одно из передовых. Отраслевая структура Тюмени за последние годы претерпела значительные изменения, и стала более разнообразной, — подчеркнул финансист.

По словам вице-губернатора, экономику области удалось диверсифицировать: десять лет назад доля в региональном внутреннем продукте малого и среднего бизнеса была 12%, на сегодняшний день более 20%.

Сергей Сарычев добавил, что вопрос надо рассматривать в комплексе. Сегодня проводится серьезная работа с территориальными федеральными организациями по оптимизации согласительных, разрешительных процедур, чтобы потенциальные инвесторы быстрее проходили этот путь, не нарушая закон и регламентные процедуры. Инвесторы сравнивают условия, которые предлагают субъекты федерации.

— У них есть выбор, и они выбирают Тюменскую область, — заключил Сергей Сарычев.

По мнению заместителя председателя облдумы Виктора Рейна, главные оценки исполнения прошлогоднего бюджета – это выполнение социальных обязательств перед жителями.

— Мы знали, что нам придется жить в условиях жесткого финансирования, по ходу вносили корректировки, и это, безусловно, логично. Принципиально важно, что мы все-таки достойно прожили 2015 год,- подчеркнул вице-спикер.

— Мы не вошли в дефицит бюджета по расходам, создали некий запас прочности и он немалый. В целом, та экономическая ситуация, которая складывается в России, оказывает влияние и на субъекты федерации. На сегодняшний день важно, что мы выходим из этих ситуаций без ущерба для людей,- обратил внимание на плюсы депутат Владимир Ульянов.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO