В Тюменской области никак не могут избавиться от чесотки
Опубликовано: 15 мая 2016, 15:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Количество заболевающих чесоткой в нашем регионе снижается, сообщают в областном департаменте здравоохранения. Однако полностью победить эту болезнь не удается. В 2015 году среди населения области переболело чесоткой 143 человека, в 2014 году – 167, отмечается снижение заболеваемости на 15,7%. И это в благополучном по всем показателям регионе!
Следует отметить, что передача этого неприятного заболевания от одного человека к другому происходит из-за скученности населения, антисанитарной обстановки, беспорядочной половой жизни. В некоторых случаях заражение связано с предметами быта. Речь идет о постельном белье, полотенце, мочалке и т.д.
Правда, как следует из данных статистики, в Тюменской области ситуация с чесоткой обстоит лучше, чем даже в целом по стране. По данным 2012 года заболеваемость чесоткой по Российской Федерации на 100 000 населения составила 49,4, а по Тюменской области – 20,7.
Врачи отмечают, что чесотка никогда не проходит сама. Излечение такого больного предусматривает уничтожение чесоточного клеща и его яиц. Для этого используются наружные средства. Самолечение и применение народных методов не рекомендуется. В наше время существуют множество лекарственных препаратов, которые борются с этой болезнью. Также в процессе лечения чесотки необходимо проведение максимально полной дезинфекции жилья больного. Его одежда, постельное белье и игрушки стираются в горячей воде или кипятятся.
При наличии признаков чесотки необходимо обратиться к врачу дерматовенерологу.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.