Показатели лучшего региона страны становятся все хуже: основное направление Тюменской области — инвестполитика — теряет объемы
Опубликовано: 18 мая 2016, 18:54 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал Тюменской области сократится. Между тем заместитель губернатора Вадим Шумков заверил общественность, что снижение будет небольшим.
— Мы надеемся, что резкого падения не будет, в области продолжают реализовываться масштабные инвестпроекты. В частности, речь идет о проектах компании «Сибур» и Антипинского НПЗ, которые дают наибольший удельный вес. Всего в регионе реализуется 300 инвестпроектов на общую сумму 1,5 триллиона рублей. Эти проекты принесут новые рабочие места, скажутся на развитии отдельных территорий, — говорит заместитель губернатора.
Однако общая экономическая ситуация не улучшается. По словам Вадим Шумкова, не изменилась кредитно-финансовая политика. Банки просто не кредитуют ряд новых инвестиционных проектов. Поэтому сложно говорить о повышении инестиционной активности в регионе. «У нас нет такого количества денег, чтобы бюджетными деньгами заместить банки», — отметил Шумков.
По итогам прошлого года объема инвестиций в Тюменской области составил более 240 млрд рублей, что на 8 млрд ниже показателей в 2014 году. На один бюджетный рубль приходилось 10 инвестиционных.
К слову, сокращение инвестиций в лучший регион страны заметили и на федеральном уровне, отдав вотчине Якушева лишь седьмое место в рейтинге регионов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти. Также область потеряла десятую балла в апрельском рейтинге устойчивости от фонда «Петербургская политика», где в качестве негативных был отмечен отказ «Сибирской аграрной группы» от строительства свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
где в качестве негативных был отмечен отказ «Сибирской аграрной группы» от строительства свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе
Уже строится. Сначала селекционно-генетический, потом откормочные площадки.