Амбиции превыше всего. Областные туроператоры приглашают китайских туристов на чайные церемонии в Тюмень, Ялуторовск и Тобольск

Опубликовано: 19 мая 2016, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Выпить чаю в Тюмени, Тобольске и Ялуторовске предложат китайцам представители тюменских туроператоров. Ради привлечения турпотока из страны восходящего солнца они готовы даже договориться о прямом авиасообщении.

Два варианта маршрута «Чайный путь» презентуют тюменские туроператоры на международной туристической выставке BITE – «Беижинг Интернешнл Туризм Экспо» в Пекине. Выставка откроется в пятницу, 20 мая.

Маршруты разработаны двумя тюменскими туристическими операторами. Отличаются друг от друга они незначительно. Обе программы рассчитаны на 4-5 дней путешествия по этапам чайного пути – городам Тюмень, Ялуторовск и Тобольск, поясняют в областном департаменте инвестиционной политики. В рамках экскурсионных программ будут организованы чайные церемонии.

Также в рамках выставки планируется провести предварительные переговоры по прямым перелетам из Китая в Тюмень.

Справка ТюменьПРО: Великий чайный путь — караванный путь, пролегавший в XVI-XIX веках между Азией и Европой. По объемам торгового оборота он был вторым после Великого шелкового пути. На пути строились города и поселки, почтовые станции и постоялые дворы, церкви и школы, заводы и фабрики, ярмарки и чаепитейные заведения. Общая протяженность пути составляла около 10 тысяч километров. Чайный путь изменил жизнь во многих провинциях и губернских городах и благотворно повлиял на темпы освоения Сибири и Дальнего Востока России. Начинался Чайный путь в городе Ухань и разделялся на несколько сухопутных и водных маршрутов, которые проходили через более чем 150 городов. Движение караванов из России в Китай и из Китая в Россию шло по следующему пути: Москва, Переславль-Залесский, Ярославль, Кострома, Вологда, Устюг Великий, Нижний Новгород, Ирбит, Соликамск, Екатеринбург, Верхотурье, Туринск, Тюмень, Тобольск, Томск, Омск, Ишим, Новосибирск, Красноярск, Канск, Енисейск, Илимск, Нижнеудинск, Иркутск, Верхнеудинск, Селенгинск, Кяхта, Сайшана, Урга, Эрн-Хото, Калган, Пекин и другие города и поселки. В Пекине действовала русская купеческая фактория, которая играла большую роль в развитии торговли.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    а вьетнамцев пригласят отведать ембаевского риса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO