Втрое меньше, чем у Якушева и вдесятеро, чем у Корепанова. Материальное обеспечение хранителей закона отстает от заработков законодателей
Опубликовано: 20 мая 2016, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

На последних дебатах единороссовцев, посвященных сохранению нации, один из будущих кандидатов в депутаты отметил, что для этой сохранности необходимо улучшить материальное обеспечение тех служащих, которые стоят на страже закона.
Заявление вполне оправданное. Так как если тем, кто денно и нощно придумывает законы (не являясь при этом на даже на заседания), выплачиваются из бюджета суммы в десятки раз превосходящие средний заработок по региону, то уж тем, кто следит за соблюдением этих самых законов, нужно бы платить еще больше. Тем более, что прогулы им по статусу не положены.
Официальные отчеты многих чиновников способны ввести в недоумение. Так и декларация о доходах областной прокуратуры заставляет задуматься. Прокурор Тюменской области, Владимир Владимиров, конечно, живет не на минимальную зарплату, однако от цифр в декларации главы парламента отстает в 10 раз. За 2015 год Владимиров заработал 3,13 миллиона рублей: его доход за год вырос всего на 50 тысяч. Передвигается главный прокурор региона на автомобиле «Хонда CR-V», 2014 года выпуска. Невелик и список собственности – квартира в 94 кв. метра.
Заместители и руководители смежных прокуратур, как и водится у подчиненных, заработали за прошлый год меньше своего руководителя.
В доходах прокурора областного центра Руслана Биктимерова за минувший год числится 2,7 миллиона рублей. Да и то почти половина – 1,3 миллион были получены при продаже квартиры, которая принадлежала ему на двоих с дочерью.
В собственности у главного законника Тюмени дом, земельный участок и гараж. А вот автомобиля у прокурора Тюмени нет. Видимо, обходится только служебным транспортом.
Наиболее обеспеченный автомобилями прокурор работает в Исетстком районе. В собственности И.В. Матаева автомобили «ГАЗ-31105», 2005 г.в., «Ситроен С-5», 2001 г.в. и «Шевроле-Круз», 2011 г.в. Зато из недвижимости в собственности только один гараж, площадью всего 20 кв. метров.
Богат недвижимой собственностью оказался прокурор Абатского района. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, а также нежилым строением и объектом с незавершенным строительством.
Ну а самый высокооплачиваемый прокурор работает в Уватском районе. Может быть близость к нефтяным регионам позволяет ему зарабатывать на четверть больше коллег, но за 2015 год его доход превысил два миллиона рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.