Простите, но для вас инвестора нет. Тюменские аграрии просят Владимира Якушева помочь с реализацией их продукции
Опубликовано: 24 мая 2016, 12:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Привычка жить на бюджетные средства подводит тюменских предпринимателей уже не в первый раз. Теперь в региональный кошелек потянулись аграрии, которые не могут самостоятельно найти сбыт для своей продукции.
Трудности, прежде всего, связаны с грабительской политикой федеральных сетей. Как говорят сельхозпроизводители, пробиться в торговые сети трудно, а те, кому это удалось, жалуются на несоизмеримо низкие закупочные цены.
— К примеру, фермер вынужден сдавать морковь по 7 рублей за килограмм, с трудом покрывая свои расходы (ГСМ, налоги, зарплата, расходные материалы на ремонт техники и пр.), потому что у него нет выбора, иначе продукт просто испортится. Федеральные сети в свою очередь оставляют за собой право накручивать на ту же морковь до 300% и больше, – отмечает представитель одной из агрофирм.
При этом упростить реализацию продукции, создав дополнительные сервисы и рабочие места (хранение, упаковка, маркетинг, логистика, переработка и сбыт), возможно. Один из вариантов – запуск регионального распределительного центра. Однако предложенный областным управлением лицензирования и регулирования потребительского рынка вариант объединения нескольких производителей, совместно строящих помещение, в котором каждый мог бы реализовывать свою продукцию, не был принят, а все потому, что производители не смогли договориться.
Второй вариант реализуется на федеральном уровне и предполагает строительство расчетного центра инвесторами в крупных городах по всей стране. Но, как оказалось, именно на эту программу инвесторов для Тюмени не нашлось.
Активисты местного отделения ОНФ решили помочь тюменским сельхозпроизводителям изыскать деньги на строительство такого центра в областном бюджете.
— В ближайшее время мы намерены направить обращение на имя губернатора Тюменской области с просьбой рассмотреть возможность реализации проекта «Строительство регионального распределительного центра» в городе Тюмень. В качестве источников финансирования будет предложено рассмотреть возможность финансирования бюджетов трех субъектов – ХМАО – Югра, ЯНАО и Тюменская область, – заявила Татьяна Леонгард, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».
Реализация проекта на юге Тюменской области позволит закрыть ряд насущных вопросов, в том числе огромную потребность в качественной сельхозпродукции трех регионов, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, уверены активисты ОНФ.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.