Сколько стоит проконтролировать расходы Моора и сохранить бюджет. Городская Счетная палата
Опубликовано: 24 мая 2016, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

ТюменьPRO уже обращало внимание на то, что доходы людей, стоящих на страже закона, значительно ниже тех, кто эти законы изобретает. Теперь обратимся к органам, худо-бедно пытающимся контролировать расходы чиновников.
Специалисты главного контрольного органа Тюмени опубликовали свои доходы. В целом, контролеры обеспечены чуть лучше среднего жителя Тюмени, зарплата которого редко превышает полмиллиона рублей в год.
Как следует из декларации, председатель Счетной палаты Владимир Казанцев за минувший год заработал 2,6 миллиона рублей. По сравнению с 2014 годом главный аудитор города стал богаче менее чем на 100 тысяч рублей. А вот его супруга за год устроилась на явно более прибыльную работу, задекларировав 4,4 миллиона рублей, против 700 тысяч в 2014 году. Передвигается председатель контрольного органа все на той же CAMRY 2011 года выпуска, а из недвижимости имеет лишь половину двухкомнатной квартиры. Остальное имущество принадлежит супруге.
Неприятные изменения коснулись собственности зампредседателя Счетной палаты И.В. Редикульцевой – у нее угнали машину. Зато другие работники контрольного органа могут похвастаться наличием не только иномарок, но порой даже и двух автомобилей сразу. А инспектор Мелкозеров С.Н. имеет самый внушительный список недвижимости, включающий две квартиры, жилой дом, два земельных участка, два гаража — капитальный и металлический, а кроме того, хозяйственное строение (баня) и нежилое помещение.
Но сотрудники Счетной палаты оправдывают свои доходы, пристально наблюдая за расходованием городского бюджета. Напомним, только в 2015 году были выявлены финансовые нарушения на сумму более 100 миллионов рублей. И это притом, что аудиторы палаты проверили не всю сумму бюджетных расходов, а лишь три четверти. Большая часть нарушений была допущена при проведении закупок.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.