Нарушением трудового распорядка в больнице Ишима заинтересовались тюменские «фронтовики». ОНФ намерен добиться восстановления прав врачей
Опубликовано: 27 мая 2016, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

На встрече рабочей группы тюменского ОНФ «Социальная справедливость» рассмотрели заявление медсестер «Областной больницы №4» из Ишима. Работники больницы взывали к помощи, рассказывая о нарушении трудового распорядка в больнице.
Как указано в обращении, в конце 2015 г. врачам-специалистам узкого профиля, ведущим только амбулаторный прием, незаконно увеличили продолжительность рабочего дня, а вот время на прием одного пациента сократили. При этом на существующие нормы никто внимания не обратил.
— Часы работы увеличились с 33 до 39 в неделю. Руководство больницы объяснило это тем, что в настоящее время такой деятельности, как исключительно амбулаторный прием больных, практически не встречается, поскольку деятельность врачей значительно шире. Откуда взялся такой термин, никто не объяснил. Далее нам предложили подписать дополнительное трудовое соглашение, иначе – увольнение, – говорится в обращении.
Региональное отделение ОНФ обратилось в профсоюз работников здравоохранения по Тюменской области. Факты нарушения условий труда подтвердились. Направлен запрос в департамент здравоохранения региона с целью разъяснения ситуации, выдано предписание провести повторную специальную оценку условий труда.
— Несоблюдение прав трудового распорядка врачебного персонала напрямую ведет к ухудшению качества оказания медицинских услуг. В частности, сокращение времени приема – это опасность пропустить какие-то важные детали и неправильно диагностировать то или другое заболевание пациентов. Это недопустимо. Сегодня к медицине предъявляются очень высокие требования, но и условия труда должны соответствовать этим запросам, – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Андрей Толстов.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.