Якушев поддержал Комарову рублем. Югорские парламентарии не в восторге
Опубликовано: 27 мая 2016, 8:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Докапитализация ГСК «Югория» одобрена депутатами облдумы. 31 парламентарий проголосовал за выделение 4 млрд 295 млн рублей на увеличение уставного капитала компании.
В рамкам программы «Сотрудничество» Тюменская область приобретает дополнительные акции «Югории», благодаря чему регион временно войдет в состав акционеров. После регистрации отчета о допэмиссии, акции ГСК, принадлежащие Тюменской области, будут переданы Югре.
В результате данной допэмиссии будет осуществлена замена акций «Ипотечного агентства Югры» на денежные средства по требованию Центрального банка России.
Генеральный директор компании Алексей Охлопков, присутствовавший на заседании, сообщил, что выделенные средства пойдут на формирование страховых взносов.
По итогам 2015 года «Югория» получила прибыль в 230 млн рублей, показав свою безубыточность. Правда, в сумму вошла прибыль от продажи 100% акций СМК «Югория-мед». На вопрос об оптимизации в госкомпании директор сообщил, что за последние 4 года штат сотрудников сократился с 2700 до 1500 человек, из них 550 специалистов работают в «тюменской матрешке».
На заседании выступил депутат Думы Югры Евгений Марков, отметив, что на комитете югорского парламента по бюджету вопрос о выделении нескольких миллиардов на докапитализацию «Югории» вызвал большие споры. Без рассмотрения целесообразности увеличения уставного капитала ГСК депутат призвал тюменских коллег воздержаться от голосования по данному вопросу. Полномочный представитель Думы ХМАО в Тюменской области Любовь Чистова сообщила коллегам, что точка зрения Маркова не является мнением всего югорского парламента.
Напомнив о существующих договоренностях между регионами, губернатор Якушев поставил точку в споре. На повестке дня вполне конкретный запрос от властей ХМАО о выделении денег «Югории». Депутатам же Якушев предложил решать возникающие вопросы на своей территории.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.