После трагедии в детском оздоровительном лагере Тюменской области сотрудники полиции призвали на помощь по предупреждению ЧП родительскую общественность
Опубликовано: 8 июня 2016, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники УМВД по Тюменской области обратились к родителям юных тюменцев отдельным информационным сообщением с просьбой быть особо внимательными не только во время выбора летнего детского оздоровительного лагеря, но и после, когда смена у ребенка уже начнется.
Поводом для заботы правоохранителей стал случай, что произошел в одном из лагерей Тюменской области. 3 июня 2016 года около 12 часов 20 минут, во время проведения спортивных мероприятий на скалодроме на территории лагеря, в результате неправильного закрепления страховочной системы мальчик 2003 года рождения упал на маты с четырёхметровой высоты и сломал обе руки. Ребенок был одет в специальное снаряжение, однако при спуске страховочный трос сорвался с крепления, что и привело к тяжелым последствиям.
Сейчас следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится доследственная проверка, а сотрудники правоохранительных органов просят родителей внимательнее относиться к отдыху своих чад.
— В первую очередь нужно обязательно удостовериться в наличии у лагеря всех справок и разрешительных документов. Если во время отдыха ребенка появилась информация о возможных противоправных деяниях в отношении несовершеннолетних, выяснились какие-либо недостатки в организации работы детского оздоровительного учреждения, в том числе нарушения правила безопасности, необходимо в обязательном порядке обратиться в органы внутренних дел по телефону 02. Напоминаем, что в круглосуточном режиме действуют «телефоны доверия» ОВД Тюменской области. Их список можно посмотреть на официальном сайте регионального УМВД в разделе «Контакты», — обратились к родительской общественности тюменские полицейские, добавив, что трагедию легче предупредить, нежели после пытаться изменить последствия.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.