Тюменская область планирует заработать 200 миллионов на автомобилистах. Люди выходят на митинг
Опубликовано: 10 июня 2016, 20:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередная протестная акция пройдет в Тюмени 15 июня в 16.00 на Центральной площади. На этот раз идеологами и инициаторами мероприятия стали тюменские автомобилисты, которые собираются протестовать против увеличения транспортного налога и повышения цен на бензин.
Организатор митинга – автолюбитель Александр Пушников — поделился новостью на местном форуме. Его обращение прочитало более 3-х тысяч человек. Поддержать акцию активист намерен листовками, которые со дня на день появятся на городских будках объявлений.
Поводом для негодования Александра Пушникова послужила новость, что в конце текущего года к нему поступит счет на оплату транспортного налога, увеличенный на треть. Если раньше за 10-летний BMW (370 лошадиных сил) нужно было платить 24,5 тыс. рублей, то в 2016 году сумма составит 37,5 тыс. рублей.
Цель протестной акции – резолюция. Активист надеется, что итогом митинга станет общее обращение тюменских автомобилистов властям. Требования известны уже сейчас: снизить транспортный налог до уровня базовой ставки, то есть в 5 раз, отменить пункт 2 ст. 361 Налогового Кодекса РФ, дающий право субъектам увеличивать базовую ставку транспортного налога.
Кроме этого автомобили планируют поднять вопрос о повышении стоимости бензина и дизельного топлива. Ожидается, что к концу года цены вырастут на несколько рублей за литр.
Отметим, с 1 января 2016 года в Тюменской области изменились правила предоставления налоговых льгот физическим лицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 л.с. Владельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснутся более 40 тысяч владельцев областной столицы. Дополнительные сборы в региональный бюджет составят более 200 млн рублей.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.