Путин напомнил парламентариям: главными в предвыборный период должны быть не партия или кандидат, а избиратели
Опубликовано: 22 июня 2016, 19:02 | Служба новостей ТюменьPRO

На заключительном пленарном заседании Госдумы шестого созыва выступил президент РФ Владимир Путин.
Состав Госдумы седьмого созыва определится по итогам выборов 18 сентября. Избирательная компания уже началась – 17 июня президент РФ подписал указ о назначении выборов, в тот же день он был опубликован.
Выступая перед депутатами нынешнего созыва Думы, глава государства назвал историческим итогом их работы интеграцию Крыма и Севастополя, заявил о необходимости преемственности в работе нижней палаты и призвал провести выборы открыто и честно. По оценке президента, стабильность и доверие — ключевые факторы развития страны.
Путин отметил, что выборы в Госдуму в сентябре должны проходить в борьбе идей, а не компроматов, чтобы в итоге получить доверие россиян к их итогам. Многие политические партии уже назначили даты проведения своих предвыборных съездов, и впереди кандидатов ждет острая конкурентная борьба, дебаты с оппонентами.
— Очень важно, чтобы все политические силы сознавали ответственность за сохранение общественной стабильности, добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом — доверия граждан к итогам выборов. Убежден, стабильность и доверие — это основа, ключевые факторы дальнейшего успешного развития страны, — цитирует ТАСС слова Путина.
Президент также подчеркнул, что главными в предвыборный период должны быть не партия или кандидат, а избиратели.
— Именно они наделяют вас властными полномочиями для того, чтобы решались их насущные проблемы, для того, чтобы наша страна была самостоятельным, эффективным государством, в котором комфортно и безопасно жить и работать, — заявил глава РФ.
По мнению Путина, парламентарии уходящего созыва смогли выработать высокие стандарты политической культуры и утвердить их на практике в своей повседневной работе.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.