Тюменца накажут за желание помочь ишимским полицейским избежать ответственности за избиение подозреваемого

Опубликовано: 23 июня 2016, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Желание помочь сотрудникам правоохранительных органов довольно редко просыпается в гражданах РФ. Да и в этом случае не всегда работает на благо.

Так, за ложные показания, данные в суде с целью спасти от уголовной ответственности двух стражей порядка, свободы может лишится 24-летний тюменец, что является свидетелем по делу об избиении жителя деревни Грачи Казанского района тремя уже бывшими сотрудниками отдела полиции № 3 межмуниципального отдела МВД «Ишимский» с дислокацией в селе Казанское Тюменской области.

Напомним, Александр Ремезовов, Ашот Петросян и Валерий Лапухин жестоко избили 43-летнего мужчину, пытаясь выбить у него признательные показания в краже телевизора (которую он не совершал).

Стремясь помочь двум подсудимым избежать уголовной ответственности, обвиняемый дал в суде заведомо ложные показания, сообщив, что видел, как только третий сотрудник полиции применил насилие к задержанному. Однако даже это не помогло экс-полицейским. В марте 2015 года суд назначил Ремезову 1 год 6 месяцев, Лапухину – 3 года 6 месяцев, Петросяну — 4 года лишения свободы.

Теперь наказание грозит и самому свидетелю. Согласно санкции ч.1 ст.307 УК РФ это может быть штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

Рубрики: Ишим, Ишимский район, Казанский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

227
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO