Персональную ответственность за комфортный инвестиционный климат в Тюменской области понесут заместители губернатора
Опубликовано: 5 июля 2016, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании президиума правительства губернатор Якушев отметил, что пятое место региона в национальном рейтинге состояния инвестклимата – достойный результат, но эксперты выявили и слабые места в поддержке регионального бизнеса.
«За итоговые результаты каждого показателя рейтинга в области будут отвечать заместители губернатора, работающие по соответствующему профилю», — сказал Владимир Якушев.
Глава региона напомнил, что по итогам прошлогоднего рейтинга наиболее слабые позиции области были по направлению «регуляторная среда», то есть качество предоставления услуг – время и стоимость их прохождения, а также удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами. Из 13 показателей этого направления улучшения произошли по четырем, по пяти – значения остались теми же, а по нескольким даже ухудшились.
За год регион добился улучшения по показателю «Среднее время получения разрешения на строительство» и оказался в группе В (хорошо). Это выше на один пункт, чем в прошлом году. Показатель «Удовлетворенность деятельностью по регистрации юридических лиц и ИП на недвижимое имущество и сделок с ними» не изменился. В тоже время регион улучшил позиции по процедурам подключения к электроэнергии, показал положительную динамику по улучшению качества дорожных сетей, телекоммуникационных услуг, процедур постановки на кадастровый учет. При этом удовлетворенность мерами государственной поддержки, действующими в регионе: налоговыми льготами, гарантиями региональных фондов, государственными субсидиями, осталась на уровне 2015 года (группа В).
Основной причиной успеха Тюменской области во взлете в рейтинге на десять позиций за год составители называют активную работу по созданию и внедрению лучших практик в деятельности регионального правительства. Большой интерес экспертов АСИ вызвала работа правительства в формате проектного офиса.
В следующем году, по мнению экспертов, Тюменская область имеет шанс войти в тройку лидеров. По результатам рейтинга Тюменская и Тульская области (занявшая 4-е место) имеют одинаковое количество баллов, а отставание от Калужской области (3 место) составило 0,3 балла.
Данный рейтинг имеет большое значение для потенциальных инвесторов. Они внимательно изучают все данные, прежде чем приходить в тот или иной субъект страны.
«Привлечение инвестиций в Тюменскую область – главное условие ее развития», — пояснил общественный представитель АСИ в регионе Мурат Нурпеисов.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
у нас на самом деле есть надежда худшие времена для всей России перенести с наименьшими потерями… Не ругайтесь на меня сильно, просто я боюсь, за свое будущее, за своих детей.. У меня есть надежда, что все-таки…