Будни полицейских Тюмени: сводка происшествий за минувшую неделю

Опубликовано: 12 июля 2016, 11:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В четверг, 7 июля, на пульт 02 поступил звонок с информацией о том, что в подъезде жилого дома, расположенного на улице Ялуторовской областного центра, в крови лежит мужчина. На проверку этого сообщения незамедлительно был выслан ближайший экипаж группы немедленного реагирования. Прибывшие на место стражи правопорядка обнаружили на лестничной клетке лежащего на полу мужчину, который истекал кровью. Сотрудники — прапорщик полиции Николай Космылев, старшие сержанты полиции Руслан Зубков и Андрей Белоусов — вызвали бригаду скорой медицинской помощи, до приезда которой оказывали пострадавшему гражданину доврачебную помощь. Для этого они воспользовались аптечкой из служебного автомобиля. Медработники, прибывшие на место, сообщили, что мужчина остался жив благодаря своевременным мерам, которые были предприняты сотрудниками полиции. Позже полицейские установили, что мужчина 1972 года рождения, возвращаясь домой, упал на лестничной клетке, вследствие чего и получил травму головы. О причинах падения человека не сообщается.

В ходе реализации оперативной информации, в одной из деревень Тобольского района сотрудники полиции остановили двоих прохожих, у которых, при досмотре в присутствии понятых, были обнаружены пакеты с веществом, похожим на наркотики. Граждане были доставлены в дежурную часть для проведения дальнейшего разбирательства. Проведённая экспертиза установила, что в пакетах находилось полтора килограмма марихуаны. Мужчины признали свою вину, пояснив, что изготовили наркотик для личного употребления. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», в качестве меры пресечения до суда молодым людям избрана подписка о невыезде.

В прошедшие выходные участковым уполномоченным полиции совместно с главой Абалакского сельского поселения выявлено, скошено и уничтожено 600 квадратных метров дикорастущей наркосодержащей конопли. От редакции отметим, что операция «Мак» активно проводится и в областном центре, в чём корреспондент «ТюменьPRO» убедился лично, когда несколько дней назад был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов.

Органы МВД уделяют большое внимание борьбе с мобильными мошенничествами, однако лучшая защита от этой напасти — бдительность граждан, отмечают в полиции. По-прежнему остаются распространёнными «разводы» на деньги под предлогом задержания родственника сотрудниками полиции за совершение преступления (например, совершение ДТП, хранение оружия или запрещённых веществ, нанесение тяжких телесных повреждений и так далее). Если вам позвонили и сообщили о том, что у вашего родственника возникли проблемы и ему нужно передать или отправить деньги — не теряйте самообладания! Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму через некоторое время. Свяжитесь с родственниками, о которых идёт речь, убедитесь в том, что с ними всё в порядке — и немедленно обращайтесь в полицию! Отметим от редакции: дача взятки, как и её получение, является уголовно наказуемым преступлением (статья 291 Уголовного кодекса РФ). Также сотрудники полиции советуют жителям региона побеседовать со своими родителями, престарелыми родственниками на эту тему с целью рассказать о схемах мошенничества и правилах поведения в случае столкновения с подобными ситуациями.

Как ни странно, не теряет популярности и такой старый метод мошенничества, как выигрыш ценного приза. Напомним схему: на мобильный телефон абонента поступает звонок от человека, который представляется ведущим какой-либо популярной радиостанции и поздравляет с выигрышем в радиолотерее автомобиля, ноутбука, телефона. Как правило, жулик пытается убедить абонента в том, что доставка приза платная, либо требуется внести залог для того, чтобы приз не достался следующему в списке — и для этого необходимо перечислить на счёт «радиостанции» круглую сумму в денежном эквиваленте. Если вы не участвовали ни в каких розыгрышах — знайте: это мошенники! Кроме того: радиостанции никогда не требуют денег для того, чтобы выдать вам приз, если вы действительно что-то выиграли. В любом случае, ничто не мешает вам перезвонить в приёмную радио, работником которого представился позвонивший.

Как правило, преступники просят передать им денежные средства различными способами. Например, передача денег и ценностей из рук в руки или оставление их в заранее оговорённом месте; сообщение мошеннику кода приобретённой карты экспресс-оплаты; путём перевода денег на указанный жуликом банковский счёт, либо когда потерпевшего убеждают позвонить на платный телефонный номер — тогда с лицевого счёта мобильного телефона абонента могут списываться внушительные суммы. Также необходимо помнить: в случае совершения в отношении вас противоправных действий необходимо обратиться в полицию как можно скорее — это увеличивает шансы найти и задержать преступника.

По материалам пресс-службы Управления МВД России по Тюменской области

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO