Желанию тюменцев вряд ли суждено сбыться
Опубликовано: 12 июля 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO
Жители Тюмени голосуют за создание в городах России нового надземного метро. Для отправки петиции правительству России необходимо собрать 15 тысяч подписей, 10 из них уже есть.
Авторы проекта планируют, что проезд в таком метро будет бесплатным. Новый транспорт позволит избавить город от пробок и решит многие проблемы мегаполисов. Кроме того, разработчики утверждают, что строительство надземного легкого метро обойдется минимум в 10 раз дешевле подземного метрополитена.
Возводить его предлагается на частные инвестиции. А прибыль будет поступать за счет аренды помещений на станциях. За 10 лет планируется возвести свыше 2 тысяч км в городах-миллионниках, объем инвестиций предполагается более 600 млрд. рублей.
Рубрики: Общество. Метки: город-миллионник, инвестиции, Надземное метро, Новости Тюмени, Новости Тюменской области, сбор подписей, Тюменская область, Тюмень.
Похожие:
Опубликовано 21 сентября 2021, 17:09
В Тюменской области задержали членов банды, нападавшей на микрофинансовые организации. Налетчики действовали с 2014 года, сообщили во вторник, 21 сентября, в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Заявления о разбойных нападениях от представителей микрофинансовых организаций поступили в ... Читать полностью >>
Опубликовано 21 сентября 2021, 16:15
В Тюменской области до конца 2021 года откроют пять 3D-кинотеатров. Об этом объявил Фонд кино в ходе очередного отбора по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тыс. человек. «По результатам отбора современным цифровым ... Читать полностью >>
Опубликовано 21 сентября 2021, 15:31
Власти Тюмени намерены провести комплексное развитие территории Мыса. для этого там снесут дом, построят школу и два детских сада. Глава Тюмени Руслан Кухарук уже подписал соответствующее постановление. Информация об этом появилась на официальном сайте города. Согласно ... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.