Имя выдающегося тюменского врача Юрия Семовских увековечено в названии улицы
Опубликовано: 29 июля 2016, 14:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени появилась новая улица. Вместо таблички «4-км Червишевского тракта», на которой располагается хирургический стационар Областной клинической больницы №1, появился другой адрес — «ул. Юрия Семовских». Сегодня состоялась торжественная церемония, посвященная присвоению улице имени тюменского врача.
Главврач больницы Сергей Ярцев отметил, что очень верно присвоить улице имя человека, который внес огромный вклад в развитие медицины Тюменской области в период освоения Западно-Сибирского нефтяного комплекса.
По инициативе Юрия Семовских (1921- 1994) в 1958 году началось строительство Областной клинической больницы, а в 1962 году ОКБ уже базировалась в пятиэтажном здании по адресу Котовского, 55 и располагала фондом на 605 коек. 31 год легендарный медик возглавлял областной отдел здравоохранения.
Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик поздравила горожан со значимым событием в жизни города и отметила, что Юрий Николаевич стал руководителем больницы в 26 лет. Несмотря на юный возраст, в 4,5 раза выросло количество тюменских врачей, были построены крупные клиники. Важно и то, что он открыл музей истории здравоохранения. «Надеюсь, что и наши современники сумеют вписать в эту историю свою страницу по примеру Юрия Николаевича. Память о нем должна навсегда остаться в городе», передает слова Шевчик Вслух.ру.
Дочь Юрия Семовских Надежда Латенкова поблагодарила медицинскую общественность, администрацию города, правительство области за принятое решение о присвоении улице имени ее отца. Она заверила, что он был скромным человеком и даже помыслить не мог о такой чести. «Он работал всегда на перспективу, и был бы счастлив, увидев, какой медицинский городок здесь вырос», – отметила Надежда Латенкова.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.