Социально-экономическое положение Тюменской области продолжает улучшаться: региональные власти добились стабильного роста промышленного производства

Опубликовано: 30 июля 2016, 9:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Тогда как все остальные регионы тюменской матрешки пребывают в глубоком кризисе, её центральной части удалось сохранить положительную динамику практически по всем показателям социально-экономического развития.

Только за шесть месяцев текущего года областное правительство смогло не просто укрепить регион, а сделать его более привлекательным для инвесторов, что, в свою очередь, позволило значительно увеличить индекс промышленного производства. В январе – июне 2016 года он составил 104,3%, тогда как в среднем по России – 100,4%.

Здесь стоит отметить, что Тюменская область является и единственным «матрешечным» регионом, где год от года продолжает увеличиваться добыча нефти.

И если на Ямале и в Югре появляется все больше заброшенных скважин, то на юге этот процесс идет в обратном направлении. Лишь за январь-июнь текущего года силами ООО «РН-Уватнефтегаз» введена в эксплуатацию 51 добывающая скважина. Помимо этого начата промышленная добыча нефти на новом Западно-Эпасском месторождении.

Стабильно выглядит ситуация и в обрабатывающем секторе тюменской экономики. Так, в первом полугодии 2016 года рост обеспечен в производстве резиновых и пластмассовых изделий (156,8%), машин и оборудования (148,9%), в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности (110,9%), химическом производстве (107,8%), производстве транспортных средств и оборудования (106,8%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (103,1%), а также в текстильном и швейном производстве (101,0%).

Увеличилось производство труб и фитингов из полимерных материалов на 65,6%, лекарственных средств – на 61,5% (в фактически действующих ценах), центробежных насосов – на 52,9%, дизельного топлива – на 22,3%, автомобильных аккумуляторов – на 17,9%, бутылок из цветного и бесцветного стекла для напитков и пищевых продуктов – соответственно на 64,2% и 14,6%, трикотажных изделий – на 15,9%, фанеры клееной – на 1,5%.

На предприятиях пищевой индустрии возрос выпуск мясных консервов в 1,9 раза, сыров – на 33,6%, крупы – на 21,2%, полуфабрикатов мясных охлажденных – на 26,8%, замороженных – на 7,6%, мяса и субпродуктов пищевых убойных животных – на 10%, домашней птицы – на 8,9%.

Все это, несомненно, говорит о правильной, четко структурированной и грамотно организованной политике, что ведут областные власти. Сохранение и развитие промышленности в кризис – таким не может похвастаться ни один регион страны. Вероятно, поэтому Тюменская область продолжает оставаться образцово-показательным субъектом РФ, привлекая не только инвесторов, но и россиян – миграционный прирост в области давно и значительно превышает естественный.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO