Комментарии:

В Тюменской области сгорела школа. Местные жители обвиняют в случившемся МЧС, спасатели — администрацию

Опубликовано: 1 августа 2016, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

«— Срочно! В эти минуты догорает школа в деревне Сеиты Ярковского района. В час мне позвонила сестра. Она начала гореть в районе 11 (вечера — прим.ред.), местные жители позвонили в МЧС, те сказали, что глядя на ночь они не будут отправлять сотрудников!!! Вся деревня вышла тушить пожар, у них сейчас вода закончилась, сообщила моя сестра. Я с мамой разговаривала до этого в 10:30, они тогда спали, все было спокойно. Мои родители живут недалеко от школы, хорошо, что ветра особого нет, могли загореться и другие дома. Дервня Сеиты считается заболотьем, проживает человек 200-250, прописано больше. Вокруг деревни около 5 озер, но они находятся через болото в 3-5 км. Школа была деревянная!» 

Такое сообщение сегодня было растиражировано по социальным сетям и вызвало волну негодования среди тюменцев. Большинство возмутил факт бездействия МЧС, ведь сегодня здание сгорело практически дотла и восстановлению не подлежит.

Между тем, этот случай как раз оказался тем, что порождает сплетни и недосказанности. В ГУ МЧС России по Тюменской области информацию как о пожаре, так и о звонке от местных жителей подтвердили.

— Звонок поступил к нам в 22.54. Было сообщено о том, что горит крыша в здании филиала  школы в деревне Сеиты  Ярковского района. В 22.55 на место происшествия была отправлена техника, однако из-за половодья и неудовлетворительного состояния дорог она вынуждена была вернуться. Вследствие этого в деревню были направлены 2 единицы спецтехники. Они прибыли на место возгорания, где тушением уже занимались местные жители. Совместными усилиями пожар был потушен. Причины случившегося выясняются, — сообщили в МЧС.

Сгоревшее здание было 70-х годов постройки, деревянное, с печным отоплением. На конец учебного года в нем обучалось всего 9 человек. И скорее всего, если бы не случившееся, 1 сентября школьники вновь сели за парты данного заведения.

И теперь вопрос возникает уже к местной администрации и управлению образования — почему дети ежедневно подвергались опасности, обучаясь в здании, состояние которого близко к аварийному?

Рубрики: Происшествия, Ярковский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никодим:

    какие -то обвинения выстраиваете. для начала причину найти надо. может ребятня баловалась да и подожгла

  2. Михаил:

    да там здание деревянное, вспыхнуло как спичка, никакие бы пожарные не успели, а там еще на самом деле все затопило, только на вездеходе можно проехать

  3. Миша:

    Неблагодарная работа у спасателей, пробирались как могли и еще и виноватыми остались.

  4. Макар:

    Там училось всего 9 учеников. Сейчас их распределят по интернатам. Не вижу ничего плохого в этом. Сам так учился всю среднюю школу.

    • Макару:

      Подкидыш что ли?

      • Михаил:

        я слышал, что на этот учебный год в школу заявилось всего 3 ребенка

      • Макар:

        Нет, просто школа-интернат находилась в соседнем селе, в Червишево, мы учились там 5 дней, ночевали там, а на выходные домой. Иногда родители забирали на ночь, но жили далеко и с транспортом проблема была. И ничего страшного

  5. Макс:

    Училось 9, на будущий год вообще всего трое только собрались.

  6. Юлия:

    Бедные пожарные, только и слышу везде , МЧС виновато и тд. А может подумаете, что бы было бы, если не было бы наших доблестных пожарных?

  7. Ренат:

    Все детство провел в этой деревне. Дороги до деревни не было никогда. Как то с братом,нам тогда по 14/15 лет было, 42 км пешком прошли через леса,поезд проехал нашу станцию. Если бы не проехал пришлось бы идти всего 18. Отец брата с переезда всегда забирал нас на тракторе. В деревне у многих тогда стояли танкетки. Вокруг деревни место заболоченое. В оградах вместо собак дом зачастую охраняют волки на привязи. Если кто не видел,милости просим. Выпускной в школе праздновали всей деревней. В середине 90-х, детей училось в школе в среднем до 10-15 человек в классе. Из-за отсутствия дороги деревня начала вымирать. МЧС здесь ни при чем, в деревню можно добраться только на вездеходах, зимой — зимник. У многих людей в наших городах есть малая родина. Сеиты — моя родина.

  8. Ольга:

    Какие, нахрен, «бедные пожарные»!!!! Приплелись когда здание уже догорало, пьяные вдрызг, и вместо того, чтобы хоть что предпринять опохмелиться требовали. А главное, деревня окружена лесами, и если бы был хоть малейший ветер — загорелся бы лес.
    Героическими можно назвать действия директора школа и других сотрудников, которые выносили технику, документацию и библиотечные книги, пока не начали обваливаться горящие балки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO