Законопроект о расселении из аварийного жилья может быть отозван. Баталина засомневалась в порядочности региональных властей
Опубликовано: 5 августа 2016, 16:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Проблема расселения ветхого и аварийного жилья одинаково остро встала как перед чиновниками, так и перед рядовыми гражданами. Первым ни жить не быть необходимо выполнить план, диктуемый сверху, вторым – подчиниться закону, который, зачастую, действует вовсе не в интересах простых смертных.
Такое несовершенство, к примеру, заметила замсекретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, обратившись в пятницу, 5 августа, к коллегам с просьбой отозвать законопроект по обеспечению граждан при переселении из аварийного жилья жилыми помещениями в другом населенном пункте.
Изначально эта норма была введена для того, чтобы помочь гражданам, которые живут аварийных домах, расположенных в населенных пунктах, где нет и не будет нового жилья. Таким образом подходящую жилплощадь можно было подыскать в пределах этого муниципального образования.
— Бывают случаи, когда есть запрос людей на переселение в другой, например, соседний район к родственникам. Думаю, это и предлагали авторы законопроекта. Однако внесенный проект закона может быть использован не во благо людей, а во вред им. И жители аварийного дома в престижном районе города будут выселены на окраины, а то и за пределы города. И даже дадут на это вынужденное согласие под давлением властей, — отметила Баталина, подчеркнув, что предоставлять такие широкие полномочия властям без серьезной системы контроля за защитой прав переселяемых людей недопустимо.
Таким образом чиновница считает необходимым отозвать данный законопроект из Государственной Думы.
— Такое обращение будет передано коллегам-авторам законопроекта с просьбой сделать это в короткие сроки, — заверила Баталина.
Между тем, учитывая скорость принятия законов в нашей стране, страшно представить, сколько граждан не по своей воле променяют престижный район на окраину.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.