«Я говорю людям то, о чём они сами догадываются, но чего они больше ни от кого не услышат», — Владимир Воронин. Откровения опального блогера
Опубликовано: 19 августа 2016, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Есть ли в Тюменской области свобода слова и как ей там живется? О всех тяготах современного блоггинга, основанного на конструктивной критике властей и выводе на чистую воду коррумпированных чиновников, в интервью с известным ишимским борцом за справедливость Владимиром Ворониным.
- Сайт «Vishime.org» стал глотком свежего воздуха, своего рода рупором для жителей Ишима. Скажите, трудно ли быть руководителем такого проекта?
- Быть руководителем хорошо продуманного проекта не трудно. Когда ясно и четко представляешь цель и знаешь пути для ее достижения, остается только внимательно отслеживать факторы, обусловленные форматом проекта и своевременно на них реагировать.
-Уже многие писали о том, что Ваш сайт – это явление уникальное: без рекламы и контрактов удивительная посещаемость. В чем секрет успеха?
-Любой сайт по-своему уникален. Реклама на сайте изначально не планировалась. Во-первых, она отвлекает от реальности, во-вторых, и это главное – раздражает. А то, что сайт в короткое время стал так популярен, то, я думаю, это произошло по следующим причинам. Я пишу про то, что у людей подсознательно, а у большинства уже сознательно, «крутится» в головах. Люди прекрасно понимают — то, что происходит вокруг них – это не нормально.
Когда читаешь в провластных газетах про астрономические суммы средних зарплат, а получаешь 7-8 тысяч – это напрягает. А когда читаешь или слушаешь про достижения в медицине, а реально имеешь возможность записаться к врачу через два-три месяца – начинаешь задумываться, а почему так?
Я стараюсь отвечать на эти и подобные вопросы, публикуя наглядные примеры из жизни наших чиновников и депутатов. Пишу простым русским языком, избегая «высокого штиля» и заумных, так любимых нашими чиновниками узкоспециальных слов, значения которых они и сами не всегда понимают.
И другая, не менее важная, причина популярности сайта – я говорю людям то, о чём они сами догадываются, но чего они больше ни от кого не услышат.
-Вам пишет множество людей. Поменялся ли спектр проблем, что волнуют ишимцев, за последние несколько лет?
- Действительно, ежесуточно я получаю по электронной почте, Почте России порядка двух десятков сообщений и писем. Что касается проблем, обсуждаемых на сайте, то это злоупотребления чиновников и депутатов, бездумное расходование бюджетных средств, незаконная раздача земельных участков, злоупотребления при переселении из ветхого жилья, злоупотребления перед выборами и на избирательных участках, плохая работа спецавтохозяйства, водоканала, бардак в учреждениях здравоохранения. В этом году люди много обращались по проблемам, связанным с затоплением жилых домов. Всё, как и в прошлые годы.
- За минувший год Ваша разведка вышла на новый уровень – теперь героями на сайте «Vishime.org» стали чиновники Тюменской области. Расскажите о самых крупных областных разоблачениях.
- Про «разведку» улыбнуло (смеется). А что касается тюменских чиновников, то я думаю – это только начало. В процессе реализации материалы по Моору и Теплоуховой. Если правоохранительные органы не усмотрят злоупотреблений в том, что им уже предоставлено, я готов порадовать их новой порцией фактического материала, касающегося тюменских чиновников, находящихся на самом верху. Зададите вопрос, а почему не передал всё, что имею сразу, отвечу – меня учили работать с изобличающими материалами по принципу, если умеешь считать до трех, остановись на двойке.
- А какое «дело» вообще стало самым интересным и запоминающимся?
- Дело о незаконно построенных гаражах чиновников на территории школы. Самое интересное, что их все-таки снесли. Самое запоминающее, что я десять месяцев находился под следствием и сумел доказать, что два уголовных дела возбудили в отношении меня незаконно и что ишимские следователи, которые возбудили эти дела, действительно тупые. События вокруг этих дел еще не канули в лету. Постараюсь забыть, когда получу компенсацию за причиненный мне материальный ущерб и моральный вред.
- Как часто приходится сталкиваться с коррупцией? Можно ли её искоренить?
- Каждый вечер, когда читаю почту, поступившую мне от жителей Ишима, района, а теперь еще и с других районов области. Искоренить коррупцию при существующем в государстве отношении к Закону невозможно. Чиновник и коррупционер не только стали словами синонимами. Это единое целое. Не станет коррупции, исчезнет нынешнее чиновничество. А это уже экстремизм.
- Ишим – самый скандальный муниципалитет района. Кто или что способствует закреплению за ним данного статуса?
- Исключительно местная власть. Глава города Шишкин Ф.Б. по своим морально-деловым качествам не способен принимать самостоятельные решения. Он только исполнительный механизм. Пример. Паводок. Единственный вариант спасти от затопления район города – это вскрыть участок улицы и спустить воду. Глава города заявляет, что он не уполномочен принимать такое решение. И только когда губернатор приехал в Ишим и сам дал команду, улица была вскрыта. Только вот дорога ложка к обеду. Город уже затопило.
И второе: Не могут жители города уважать администрацию, её главу, которые перед выборами считают жителей электоратом, а все остальное время – быдлом! Не добавляет уважения главе города и его окружение – судимые замы, руководители учреждений, избежавшие судимостей (опять же благодаря КОРРУПЦИИ) депутаты.
А самое главное, чиновники не умеют разговаривать с народом. Еще пример. Дома затоплены по окна. Люди возмущены. Просят, требуют, умоляют. А вот заместитель главы города Веренчук во всеуслышание возмущается, что с ним разговаривают на «ты», грозится вызвать наряд полиции. А сняли бы с Шишкиным короны-то, да хотя бы посочувствовали людям.
- Что должно случиться, чтобы ситуация в городе изменилась?
- Даже страшно говорить. Рискую спровоцировать очередное гонение на сайт.
Думаю, что как только сменится власть, которая «крышует» нерадивых глав муниципалитетов, ситуация может измениться в лучшую сторону. И то это при условии, что новые «рулевые» будут не из бухгалтеров и любимым их словом не будет «инвестиция», а процент голосующих за «Единую Россию» не будет главным критерием оценки работы глав города и района.
- Ишим в этом году неожиданно попал в новостные ленты федеральных СМИ. Причина тому — паводок. Но там проблема освещалась крайне однобоко. У Вас, знаю, есть своя точка зрения как на причину данной ЧС, так и на её последствия.
- Не только в этом. Было еще и «икорное дело».
Паводок в Ишиме освещался действительно однобоко. Чиновники всячески пытались внушить людям, что это стихийное бедствие, предвидеть его было невозможно. Опять же с января месяца почти в каждой местной газете были ура-заметки о том, что город и район готовится к паводку. Проводились даже учения МЧС, администрации и жизнеобеспечивающих предприятий города. Значит, знали и ждали. Вот только ничего не делали. Дамбы не ремонтировались, русла речушек не чистились, места размещения эвакуированных из мест затопления определены не были. Люди не были эвакуированы. Более того, вечером накануне затопления жителям было объявлено, что всё под контролем и можно спокойно ложиться спать.
Я считаю, что причиной наступления тяжких последствий от весеннего паводка явилось бездействие администраций города и района в части предупреждения таких последствий. Главы города и района оказались не в состоянии организовать работу по подготовке к паводку, по спасению людей во время паводка. Спас положение губернатор области. Да только потом, почему-то, забыл наказать виновных.
- Вы давно встали поперек горла у нечестных на руку местных и не только чиновников и бизнесменов. И в этом году Вас несколько раз пытались «дисквалифицировать». Как это было и почему у «заказчиков» ничего не вышло?
- Действительно, я не в чести у «хапуг во власти». Сайт пытались через суд признать экстремистским, меня пытались упрятать в «психушку». В этом году была организована DDoS-атака на сайт. Неделю я вместе с инженерами хостинга боролись за его живучесть. Пришлось, терпя материальные убытки, переехать на защищенный хостинг. По факту атаки на сайт я сообщил в полицию. Было возбуждено уголовное дело, которое месяц назад приостановили за не установлением виновного лица. Заказчика, которого я назвал при допросе, даже не допросили. Ну и ладно! Официально сайт ликвидировать никак не получается. Я не нарушаю законы. А на зубовный скрежет местных князьков я не обращаю внимания.
- Как думаете, есть ли у нас в России, в Тюменской области свобода слова?
- Думаю, я уже ответил на этот вопрос выше. Если сомневаетесь, попробуйте написать про тюменские салоны красоты, их хозяйку – жену скромного чиновника, про женщину, не так давно осужденную за содержание борделя, и Вы сразу получите ответ на этот вопрос.
- Некоторые представляют Вас этаким чекистом, шпионом, если хотите. Чем знаменитый Воронин занимается в повседневной жизни?
- «Некоторые» ошибаются (смеется). Если шпиона можно представить, какой он есть – это уже не шпион. Про знаменитость. Круто, но не про меня.
Живу. Общаюсь с людьми. Читаю «ТюменьПро». Смотрю «Карусель» и вынашиваю коварные планы по «очернению» чиновничьей касты.
- В последнее время стало модным вступать в ряды ОНФ. Не планируете?
- Не планирую. По натуре я консерватор. Если на бутылках с вином разные этикетки – это не значит, что вино в них из разных бочек.
- А что вообще в дальнейших планах?
- Пройдут выборы. Всё, о чем кандидаты верещали в предвыборную кампанию, они наутро благополучно забудут и жизнь пойдет своим чередом. А я буду делать то, что делаю вот уже пятый год – напоминать нерадивым чиновникам, что они «под колпаком».
- Ваше пожелание нашим и вашим читателям. Как научиться сосуществовать с действующей властью без ущерба для себя?
- Я не против власти, а потому сосуществую с ней вполне комфортно. Я не могу сосуществовать с конкретными людьми, которые волею случая оказались при власти и их единственная цель – хапать, хапать и хапать. Я с ними борюсь. Как могу и как умею. Иногда получается, иногда не очень.
Нельзя говорить и думать, что во власти одни проходимцы. Плохо, что скоро их станет там больше, чем порядочных людей. Вот потому я и хочу пожелать нашим уважаемым читателям: «Не будьте равнодушными! Не допускайте проходимцев к власти! Не думайте, что от Вас ничего не зависит. Любой, даже самый отпетый мерзавец, боится более сильного. Мы сильнее. Хотя бы потому, что нас больше!»
Беседовал Антон Доброхотов
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Все верно мужик говорит. И правильно, что Вотяков ни хрена не делает. Одна забота — нарисовать 98% голосов за единоросов.
Простите, но похоже на какой-то очень-очень унылый самопиар. Сайт может сам и прикрыл, чтобы ажиотаж создать. Кто его читает, он, его жена (не знаю о его семье ничего) да ещё кто-то? Ладно хоть в психушку не упекли.
Михаил, хорошему делу реклама не нужна:) Несколько тысяч просмотров в сутки, тысяча подписчиков. Для городка в 60 тыс. — это нормально. Назовите другой ишимский сайт с подобной статистикой:) Вы на сайт-то загляните:)
так конечно, если писать одни гадости в адрес властей и постоянно критиковать, то конечно это народу интересно! Люди у нас только и ведутся на чернуху и желтуху!
Да хоть пять тысяч просмотров, полегчало от этого что ли? Вижу по фото, что уже лет 75 человеку. Решил пропириться на последнем издохе? Так это никому не надо.)
Сергей, вот «Тюменская область сегодня» только хвалит чиновников. Районные газетки аж взахлеб восхищаются своими работодателями. У меня же к ним нет претензий. Они освещают позитивную сторону (сииииильно преувеличивая) чиновничьего и депутатского сословия, я пишу о том, как оно есть на самом деле. И при чем здесь гадости. Умные люди прекрасно понимают, что истина где-то посередине:) А поскольку я описываю то, что люди сами воочую видят — истина ближе ко мне:) Без обид!
Сам спросил сам ответил. Смешно говорить о популярности, смешно говорить о конструктивной критике, смешно говорить об обращениях граждан к нему. Мы ведь про Воронина говорим.
Можете смеяться, но обращаются ко мне довольно часто, почти как по 02:)
Чем помогли обратившимся? Какие вопросы решили страждущим?
Семенцовой Е.Г. Посмотрите сайт. Там все расписано:)
Нас действительно больше,только вслух говорить не каждый может.Если что то меняется с его участием,значит он прав.
Про Воронина можете гадости говорить сколько хотите, но ведь ни один из вас никому не помог, а он помогает. Письма отправляет в СМИ, в прокуратуру пишет по каким-то вопросам. И ему плевать, грамотно написано, или нет — он просто по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ помогает. В Администрации найди такого. Еще обгадят, если что-то не так заполнил. Дай Вам Бог здоровья, Владимир Ильич, Вы молодец!
Спасибо, Оля! Не только гадости говорят. Сегодня уже позвонили и предупредили, что в понедельник господин Сарычев будет принимать меры. Не понравилось про салоны красоты, которые по сути являются борделями. Интересно, а почему это он так разволновался?
так конечно, если писать одни гадости в адрес властей и постоянно критиковать, то конечно это народу интересно! Люди у нас только и ведутся на чернуху и желтуху!
Ну, давай, деятель, расскажи нам про вторую очередь путиловского моста
Дааа про дедушку стали подзабывать, решил сварганить интервью. Смех, да и только!
Дааа, а тебя ,деушка, вообще уже не помнят и не знают, даром, что трясешься с микрофоном у пытька в кадре)) Кому интересны твои хвалебные вруши?
Оксанка Павлова чёль из Бразилии приехала? Видать Санька плохо встретил. Надо будет поболтать с Пытько:)
Прораб, а это кто еще такое? Не знаю, не слышал… Бетонщик что ли?
Владимир Воронин, тонны писанины на вашем сайте. Одна желтуха. Посмотрю, не больно — то вас слушают местные чиновники.
А судя по реакции с их стороны и учитывая вашу бесполезность, вообще внимание никто не обращает. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, ага!
Не стыдно, в ваши солидные годы, заниматься такой чепухой?
А мне и ни к чему, чтобы чиновники меня слушали:) Плохо спят — это уже хорошо. И по поводу бесполезности -ваше мнение еще не истина в последней инстанции:) Бесполезные у нас в городе — общественный совет, центр занятости и еще десяток учреждений. А уж сколько бесполезных чиновников:)
Откуда знаешь, что «плохо спят»? Со свечкой стоял? :)))
Страной управляют казнокрады, жулики и воры. Воронин ведет себя так, как будто власть захватили люди, которым чужды интересы большинства населения. Созданием своего сайта он показывает сопротивления, защищается сам и пытается защитить других, и в этом нет ничего плохого. Например, в Китае казнокрадов и взяточников расстреливают.!!! И все китайцы с этим согласны. А мы русские все и всех терпим, в чем тогда вина Воронина. Он просто выражает свое отношение к жизни в нашем обществе.
Нравится мне Новиков Дмитрий Владимирович,судья из Сочи.Побольше бы таких людей ,тоже ему рот закрывают,а он не сдается,по тому,что по другому жить не умеет.Очень уж любит правду как и Воронин.
Воронин правды никогда не любил. Это картинка! Ширма! Для лохов!
Очередная дрисня «известного» блогера.)
Страшно? А будет еще страшнее. Несмотря на сверхмощное массовое оболванивание людей, не все они принимают рабство:) Посмотрите «Обитаемый остров» Стругацких. Может быть и поймете, что все что вы сейчас делаете не имеет смысла. Все равно сметут:)
Акуенно страшно! Жуть!
не являюсь фанатом воронина, но то что помогает людям простым — респект. держать в тонусе чиновников нерадивых , тоже дело хорошее.
А они, нерадивые, и держатся в тонусе! Работушки то валит не в проворот. Земельку в лакомых местечках успевают только «тендеровать» Вон, на Луначарского опеть домик вспыхнул средь бела дни… Аномалия, чё ли, по Ишиму пошла? Видно, Воронин перестарался!
Кому это он помог? Этот помогальщик может только обматерить Шишкина в интернете. О, да, это он может!
Я не судья, не знаю, кто прав кто виноват. Но когда читаешь Воронина возникает чувство будто дерма наелся. Или может он просто человек сам по себе такой.
настоящий борец за правду и за народ обычно скромнее себя ведет и ему не нужен пиар, раз он такой популярный, как сам говорит
Селуяну: Ни разу не позволял в себе мат. Тем более в интернете. Тем более в адрес чиновников, хотя большинство это го заслуживает.
Илье: С окна служебного кабинета и из окна служебного «мерседеса» жизнь и вправду как в Нью-Васюках. Снимите розовые очки и посмотрите как народ борется за существование. От хорошей жизни люди прыгают из окон? Роются на помойках? Послушайте, что они говорят о власти. Чтобы дерьмом не пахло, не надо было страну в дерьмо превращать.
Николаю: Ко мне обратился корреспондент агенства с просьбой взять интервью. Я что должен был сказать ему, что не могу с Вами общаться, потому как я скромный и дело, которым я занимаюсь секретное. А то вдруг пример возьмут.
Пиарятся чиновники и депутаты, которая за наши деньги весит людям «лапшу на уши» о том какие они замечательные руководители. Их болтовня грязными потоками льется со страниц провласных газет и экранов ТВ. Вот, где дерьмо, Илья.
Совсем умом поехал дедушка!
Непонятно на чем основано ваше утверждение? Мыслю не так как вы?
Кроме оскорблений у вашей партии аргументов нет!
И надо оно вам, под старость лет? Вашим детям и внукам вслед плевать будут. Об этом никогда не думали?
Никогда не слышали, что лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью?
Фраза из эпохи романтизма, когда считалось что можно культивировать человеческий дух во благо человечества. Игра в цитаты. О чём они, изречения разные, в наше — то время? Вы заблудились во времени, у вас до сих пор барабан на шее и труба под мышкой. Да и «крови» в тех напитках, которые вы употребляете, нет. Так, жидкость, подкрашенная эрзац винишком. Смеются они над вами. Лишние проблемы семье! А тем, кому вы будь — то бы портите существование, как слону дробина!
С барабаном на шее лучше, чем с кольтом в руках:) Дикая Россия! А что касается «как слону дробина», то смею уверить, что вода и камень точит:)) Уже одно то, что Миронова с Суворовой перестали грабить ребятишек в детских садах — что-то стоит. И школьники теперь не чистят подъезд к следовательским гаражам, так как их снесли. И насчет смеха… А как я над ними смеюсь:)) Ворье — оно трусливое. Сколько бравых чиновников я видел ползающими на коленях… Ну а Вы живите со спрятанной головой в песке. Видимо Вам так удобнее.
Г. Шевчук Т.А., а что в демократической России такие понятия как честь, достоинство, порядочность, совесть имеют какое-то другое значение? Или я что-то не так понял?
Смотря кто и что в это понятие вкладывает. У каждого своя правда. Не встречал ни одного человека, кто бы о себе сказал, что он не прав.
Не с теми людьми общаетесь. Хотя я разговор не о правде вел, а о чести, достоинстве, совести, порядочности. А это совсем другие категории. Тоже ЕГЭ, наверное, сдавали:))
Воронину. Миронова уволена?! Если завтра Петров напишет заявление по собственному желанию, тоже скажете, что благодаря вам его уволили? А Суворова кто уволил? За гаражи владельцы получили деньги. Имеют право. Вы пытаетесь придать значимость и вес делам, которые в масштабах города ничего не значат. Сколько будете эксплуатировать эти темы? У местного пенсионера-борца планка — ловить спящих бомжей в подъездах. ) Ну точи, точи камень, «точило» ! Ползающие на коленях, это что- то из области личных фантазий? ) Лет через 15, когда выйду на пенсию, тоже займусь борьбой с чиновниками в интернете.) Мне удобнее на теплой печке! У меня все впорядке, ко мне с обыском не приходят, моя жена спит спокойно.)
До пенсии, юноша, еще дожить надо:) А с чиновниками и прочей п-братией я боролся всю жизнь. Служба у меня такая была:) Чиновники, правда, в то время были людьми порядочными. Хотя и такие, каких сейчас большинство, иногда встречались. С обыском ко мне приходили незаконно. Прокурор принес от имени государства извинения. Жена у меня — жена опера. Она и не такое видела. У меня дома тоже все в порядке. Сплю спокойно. Революций, переворотов не боюсь. Если что и произойдет, то судьба Чеушеску будет ожидать другие семьи — вельможные:))
Давно наблюдаю за противостоянием Воронина и администрации города. Хотя какое это противостояние. Воронин развлекается, Шишкин и Вотяков психуют. Интересно наблюдать, как Воронин вовремя подмечает все огрехи городских властей и в саркастическо-юмористическом ключе преподносит это жителям города. В принципе он прав. Был бы он пошустрее, а если точнее сказать, была бы у него цель пристроиться где-нибудь в администрации, он бы там уже был. Человек, у которого все есть, который понимает, что мир не переустроить, на мой взгляд, создав сайт, просто поддерживает форму. Ну, согласитесь, что всю жизнь, общаясь с народом, человек не может остаться в одиночестве. Это смерть. Я знаю его лет тридцать. Он доводил Роженцева В. до трясучки. Гусев Н. признавал его профессионализм, но ему не нравилось, что Воронин был неформальным лидером. Вот только ни Роженцев, ни Гусев никогда не относились к нему как к врагу. Теперь же Шишкин на собрании ТОС с трибуны говорит, что не читайте сайт Воронина, он – враг. Им –Вотякову и Шишкину- надо радоваться, что на их территории есть такой человек. Уже давно надо наладить деловые отношения. Вот только гонор руководителей города не позволяет это сделать. В заключении могу сказать, что по части интриг, сталкивания лбами людей, не дружащих с законом, ни у Шишкина, ни у Вотякова конкурентов Воронину нет. У них единственный выход, который избавит их от геморроя, найти общий язык с Ворониным.
Советам постороннего. Вы его пристроить на работу хотите что ли?
Так он в почтенном возрасте, вы на фото посмотрите.
Он же пенсионер!
Удальцовой Н.П. …Этот пенсионер тебя талантливее оказался, на блогерском поприще уделал тебя — «журналюгу-профи» в хлам, сейчас он популярен, о нем говорят, а где ты?… Вот и льешь здесь желчь, которая жрет тебя.)) Перед камерой публично засунь свой микрофон в одно место и катись, убейся ап стену, колобок несчастный. ))
Славик, у Воронина итак все зашибись. Совет постороннего, не надо Воронина трудоустраивать. За свои статейки в интернете он получает хорошие гонорары. Зачем ему на кого – то горбатиться и получать копейки? Свободный от всего и вся человек, материально независим. Пусть пишет, трудится, на своем сайте, а мы будем читать.;)
Воронин рулит! Респект ему!
Ага! ) Ён самый, респектушко!
Какое гладенькое личико на фотке, как попка младенца. Чиста благообразие!:))
Прихожанке. Благообразное, потому что слащавенькое. )
В киоск свечками торговать. Молодежи работать негде, а тут еще пенсионеры полезут. Пусть дома сидит, телек смотрит.
Сергею Р. Не извольте беспокоиться, батрачить не собираюсь:) А у молодежи спросите, а хочет она работать?:)
Ого, сколько наговорили! Спасибо тем, кто меня поддерживает. Ну а тем, кто пытается очернить за серебреники, получаемые в администрациях, хочу посоветовать учить русский язык. Даже самые простые мысли не можете изложить письменно:)
А Прихожанка — это, наверное и есть та самая жена большого чиновника, которая под крышей салонов красоты содержит бордели?:)
Фи-и-и-и! А я думал нянька с яселек — коль про попки упоминает!)))
Воронину. Тем более тогда не надо пенсионеров брать на работу. Они свое отработали и заработали. Брать только молодых и перспективных, с которых будет толк. У пенсов уже нет деловой хватки и мозги уже не соображают. Молодежь надо двигать!
Двинули Колобова и что? :)) Взяли перспективного бухгалтера. И что? Брать надо не перспективных, потому что это дети бандитов, а действительно умных и, самое главное, опытных. Не может командовать областью человек, который, не знает других слов, кроме «инвестиция». А еще страшнее, если это слова он может выговорить только после страшного похмелья:)
Ну вас то точно никто двигать не будет. Отработанный материал! Гляжу не уважают вас в Ишиме.:)
Высоко сидите, всё видите:) А Вы у народа спросите. Не у чиновников. И у ишимцев, а не у залетных авантюристов и проходимцев:)
Воронину. А мне незачем спрашивать, у меня брат в Ишиме живет, а тетка жены в с. Кислое, хорошо знает вашу родственницу. )
Приезжай, живи, а не бабу с дедой в пример приводи. Я не Воронин, дал бы тебе по сопатке!
Бодливой корове бог рогов не дал!)
«Тюменец»…))) Шо, не можешь забыть неудачный послешкольный роман? Когда с Тюмени опосля расчета лямура на чумодане восвояси прибыла…))) Уймись, бабушка!))) Кстати, как там пенсия? 12 апреля всем форумом хотели поздравить тебя с выходом в электорат партии Пенсионеров, да побоялись, что сие событие затмит известный потоп в Ишиме.)))
Согласен с вами. Пенсионеров не надо брать на работу. Должна работать молодежь, им растить и учить детей, а пенсионеры могут помогать на общественных началах, без оплаты конечно. У них пенсия есть. Если есть рвение к работе, можно устроиться в магазин охранником, или занимать уборкой придомовых территорий. Очень подходящая работа. И при деле, и копейка какая — никакая.
Да, да, пенсионер может работать общественником-активистом (благо время позволяет), блогером, например, а если есть рвение к работе можно открыть свой сайт и держать в тонусе председЯтеля городской думы, что бы не спал на ходу… И при деле, и копейка какая — никакая. А на уборку придомовых территорий нужно отправить нерадивых, тупых чиновников — по крайней мере меньше вреда обществу будет. А ворам во власти по закону место в ИК под надзором Шариков.
Анониму. Какова реакция «находящихся в тонусе»? Они как — то реагируют на происходящее, отвечают? Они приглашали пенсионера-общественника на совещание или какой — то общегородской совет?
Шишкин и его гоп-компания реагируют по принципу «Собака лает — караван идет» А верблюды даже и не подозревают, что их ведут на убой:)
Класс!
Вопросов нет!
Популярный чел Воронин, однако
Буратино тоже популярный.
Вы имеете ввиду: «Буратино» — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72.
Она не просто популярна, её боятся, а значит уважают:)
А насколько я популярен, поинтересуйтесь у наших чиновников. Утро начинается с моего сайта. Даде ставки делают, кто следующий:))
Владимиру Воронину. Как погляжу не очень то вас боятся. Как ехала телега, так и едет.
Может читает кто — нибудь, может смеются, а толку? На вас никто не обращает внимание и вы об этом давно знаете. Признаться стыдно в собственном бессилии и несостоятельности? Вы человек преклонного возраста, а поставили себя в такое положение, что стали никому не интересны и не нужны. С вами никто не хочет говорить. Как такое могло произойти? Может вам пора задуматься над своим поведением?
А вы повнимательнее поглядите. Не очень хорошая привычка говорить от имени многих. Если вы не хотите говорить со мной, если со мной не хочет говорить Шишкин, ну и ладно. Общаются другие — порядочные жители Ишима. И читают. Как такое могло произойти?
Читать это одно, а поддерживать это другое. И всё же, сторонников у вас мало. Не все порядочные люди поддерживают вашу интернет деятельность.
Так и здравомыслящих людей становится всё меньше, но еще вполне достаточно, чтобы реально противиться дальнейшему оболваниванию:)
Воронину В. Ну противьтесь, а я погляжу!
Со стороны ) Как оно будут выглядеть, а главное чем закончится! :))
Со сторпны — оно удобнее. Быть инфузорией безопаснее. Вот только зачем тогда жить?
Ну вы то не инфузория, ясное дело. И много поимели с того, что не инфузория?
Вот вы, Сафронов, вместе с прихлебателями из городской администрации только так и мыслите — ПОИМЕТЬ, и думаете, что все такие. Вот уж администрация города из-за паводка «поимела» всех, вплоть до Президента, так втюхать ему враньё!
Ну если вы не напишете Президенту, он так и будет жить в неведении. :)))))
Я же не чиновник и не депутат. И цель у меня немного другая. Но жизнью доволен:)
Со стороны виднее, как вы довольны.:)
Доволен! У меня все есть, чтобы жить нормально. А не доволен я бездарями, пролезшими во власть и возомнившие себя князьками.
Сдулся дедушко! ))))Ну что же, правильный ход!
Сдуваются надутые! Воронин не из тех. Мало ли какие обстоятельства у человека
Поди в судах пропадает.