Не только прокурор Владимиров, но и глава областной Гострудинспекции Пшеничникова. Тирания многодетной матери-одиночки, выселяемой на улицу, продолжается
Опубликовано: 5 сентября 2016, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

После выхода на нашем сайте материала о Елене Сизовой, многодетной матери, которую прокурор Тюменской области выселяет из единственного жилья (об этом мы писали здесь), история получила неприятное продолжение.
В редакцию «ТюменьPRO» поступила информация о том, что после публикации материала о вопиющем нарушении прав несовершеннолетних детей, в магазин Татьяны Шкуновой, сестры Елены Сизовой, нагрянула проверка из государственной инспекции труда по Тюменской области. Татьяна Шкунова является индивидуальным предпринимателем и непосредственным работодателем Сизовой. В качестве цели проведения внеплановой документарной проверки в приказе трудовой инспекции указано: «Настоящая проверка проводится с целью защиты прав и интересов работника», а далее в тексте указано, что проверка проводится на основании информационного письма Н.В. Первушиной, судьи казанского районного суда (той самой Первушиной, что ведет дело Сизовой). Так же в документе указано: «Задачами настоящей проверки является надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Срок проведения проверки, обозначенный в этом же документе — с 19 августа по 15 сентября текущего года. В списке мероприятий значатся: запрос документов, проведение правового анализа полученных документов, принятие мер инспекторского реагирования (при необходимости). Список запрашиваемых документов: свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, карточка с указанием ОКВЭД, табель учёта рабочего времени Сизовой Е.Л. за 2016 год, ведомость начисления заработной платы Сизовой Е.Л. за 2016 год, трудовой договор Сизовой Е.Л. со всеми соглашениями. Что это, если не забота судьи о правах простого человека?
Любопытен тот факт, что Елена Сизова не обращалась в трудовую инспекцию ни с какими заявлениями, соответственно, она не считает, что её трудовые права были каким-то образом ущемлены работодателем. По факту этой проверки Елена Леонидовна подала ряд заявлений и уведомлений в соответствующие инстанции: уведомление о злоупотреблении законом — в адрес Н.А. Пшеничниковой, главного государственного инспектора труда Тюменской области; В.Л. Вуколову, руководителю федеральной службы по труду и занятости (г. Москва); Е.А. Пьянкову, прокурору Казанского района Тюменской области; В.А. Владимирову, прокурору Тюменской области; Ю.Я. Чайке, генеральному прокурору Российской Федерации (г. Москва); Л.К. Невидайло, уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области; Б.Ю. Титову, уполномоченному по защите прав предпринимателей при президенте Российской Федерации. Как мы видим, список адресатов — внушительный. Также Сизова направила запрос в трудовую инспекцию инспектору Жилину, который был назначен исполнителем по данной внеплановой проверке, с просьбой дать возможность ознакомиться с её результатами. Кроме всего этого было написано заявление в Казанский районный суд с просьбой дать возможность ознакомиться с информационным письмом судьи Первушиной, а также разъяснить, с какой целью и в рамках какого судопроизводства инициирована проверка индивидуального предпринимателя Т.Л. Шкуновой органами инспекции труда. Кстати, на это заявление уже имеется ответ за подписью (внимание!) судьи Первушиной Нины Викторовны: проверка инициирована в рамках рассмотрения материала по заявлению Сизовой Елены Леонидовны об отсрочке исполнения решения Казанского районного суда Тюменской области от 28 декабря 2015 года по иску прокурора Тюменской области в интересах Российской Федерации о выселении Сизовой и трёх её несовершеннолетних детей без предоставления другого жилого помещения. «Однако указанный материал по жалобе Сизовой Е.Л. на определение суда от 30 июня 2016 года об отказе в предоставлении отсрочки по исполнению решения суда направлен в Тюменский областной суд. Поэтому ознакомиться с указанным письмом и снять с него копии не представляется возможным. По возвращении материала в Казанский районный суд Тюменской области Вы будете об этом извещены дополнительно».
Также в распоряжении редакции имеется ответ от службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области. В этом документе ответ простой (разумеется, он мотивирован ссылками на действующее законодательство): когда станете предпринимателем — приходите. И дана рекомендация: если Татьяна Шкунова действительно считает, что её права нарушены проверяющими органами, то пусть напишет соответствующее заявление сама. Ответы на остальные заявления Сизова ещё пока ожидает.
Мы продолжаем следить за развитием событий и соблюдением чиновниками федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который гласит: ответ на заявление предоставляется гражданину в течение тридцати дней со дня регистрации такого обращения.
Степан Шолпан
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Жилье у Сизовой служебное и по закону она не может его занимать, поскольку уже не является женой прокурорского работника. А про отсутствие жилья у нее -ВРАНЬЁ. У нее в Тюмени квартира которую она сдает и получает ежемесячный гонорар.
Навряд ли женщина с ребенком имея квартиру пустилась бы «во все тяжкие» с властью ради служебного жилья…
Золотые слова! Судейские и прокурорские, вы уж про «квартиры» Сизовой пишите тогда как есть: что вы «помогли поделить имущество» при разводе — «отцу-героину» Сизову досталось имущество, а Елене с детьми — долги… А если еще учесть, что в «служебное» жилье вложено сил и средств больше, чем оно стоило, …! Ну а уж про подлог документов областной прокуратурой для выигрышного решения суда и говорить не приходится!
Злые все таки журналисты! Но о приятном! Приставы отменили свое Постановление Сизовой за неисполнение решения суда. Поэтому сейчас ее не выгоняют. Но ей необходимо решить вопрос с Истцом либо заключить мировое соглашение, либо через суд истребовать рассрочку по Исполнительному листу! Поэтому сейчас судьба ее детей в руках самой Елены! Приставы проявили законность и здравый ум и не стали участвовать в незаконных разборках прокуратуры с несовершеннолетними детьми. Теперь мяч у прокуратуры! Ждем!