Столица региона обзавелась собственным производством гофротруб. Половину затрат взяло на себя «Инвестиционное агентство»
Опубликовано: 14 сентября 2016, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, в Тюмени состоялось открытие завода по производству гофротруб. Как отмечают представители компании, предприятие не имеет аналогов в Уральском федеральном округе.
Объем вложений в объект составил 8,5 млн рублей, из них 4,5 млн рублей — заем Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», сообщает пресс-служба губернатора региона. Средства пошли на модернизацию и расширение уже действующего предприятия, на базе которого и было создано новое производство.
Директор завода Виктор Перекрестов рассказал, что последние восемь лет компания занималась созданием систем водоотведения и дренажа, причем, трубы для этих целей закупалось в Казани, Стерлитамаке и Подмосковье. Для экономии было решено наладить собственное производство. Этому способствовало и развитие сырьевой базы в Тобольске, где завод планирует покупать полимерную гранулу.
Проект состоит из нескольких линий, построить которые собираются в течение десяти лет. Первая, ее и запустили в эксплуатацию, рассчитана на производство гибкой гофры диаметром от 16 до 60 мм. Вторая позволит выпускать трубы диаметром 110, 160 и 200 мм. Третья линия предполагает изготовление труб диаметром от 50 до 320 мм.
Директор компании уверен, что новой продукцией сможет обеспечить не только свое производство, но и удовлетворить запросы северных округов, где идет активное строительство жилья.
Сейчас мощность первой линии завода составляет 25–30 км труб в месяц. С выходом на полный цикл этот показатель увеличится до 300. Пока здесь трудятся девять человек, по мере роста объемов команда специалистов будет пополняться новыми кадрами.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.