Правительство Тюменской области ради инноваций предлагает перекроить федеральное законодательство
Опубликовано: 28 сентября 2016, 16:29 | Служба новостей ТюменьPRO

С целью стимулирования спроса на инновационную продукцию на уровне государства и крупных корпораций Тюменская область предлагает внести изменения в федеральное законодательство. Такое заявление сделал заместитель губернатора Вадим Шумков, который в сентябре этого года назначен куратором комитета по инновациям региона.
По словам чиновника, регион предлагает доработать 44 и 223 федеральные законы, определяющие правила государственных и муниципальных торгов, а также закупок государственных компаний. Туда необходимо внести условие, что приоритетной будет именно инновационная продукция. Также нужно дать ей чёткое законодательное определение и составить реестр с разбивкой по отраслям и с привлечением экспертов. Затем потребуется регулярная актуализация этого списка.
— В этом случае любое российское предприятие, выходящие на государственные закупки, будет иметь приоритет, если оно поставляет отечественную продукцию из реестра и сможет претендовать на налоговые льготы. Для инновационного предприятия нововведения гарантируют сбыт, а это одно из главных условий развития инновационной деятельности как в нашем регионе, так и в стране, — отметил Шумков.
По мнению губернатора Владимира Якушева, поправки в федеральные законы повысят сбыт продукции инновационных предприятий.
— Если будет сформирован постоянный спрос на инновации со стороны госкорпораций, а также при государственном и муниципальном заказах, это поможет в корне изменить нынешнюю ситуацию с проблемой реализации продукции. При этом необходимо делать акцент только на отечественную инновационную продукцию и при заключении контрактов обязательно устанавливать длинные сроки гарантии, — сказал Якушев.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.