Мнение россиян не осталось незамеченным: Мизулина согласилась на обсуждение запрета бэби-боксов

Опубликовано: 6 октября 2016, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы приняли активное участие в сборе подписей за то, чтобы оставить бэби-боксы на прежних местах.

Напомним, сенатор Елена Мизулина, автор инициативы о запрете бэби-боксов, высказалась, что государство не должно поощрять отказы от новорожденных. Практика тех стран, которые в разные время прибегали к использованию бэби-боксов, показывает, что после появления возможности для анонимного оставления детей, число подкидышей резко возрастало.

Мизулина считает, что существование бэби-боксов повышает риски торговли детьми. Попавшие туда дети — анонимы. В бэби-боксах никто не проверяет никакие документы. В этом собственно и смысл их существования. Пришел, оставил ребенка, иди своей дорогой. По мнению сторонников бэбби-боксов, именно анонимность может спасти жизнь нежеланному ребенку. Ведь бывают случаи, когда матери в послеродовой горячке просто расправляются со своими детьми. Мизулина же наоборот считает, что бэби-боксы — это рассадник для преступности.

Отметим, что в Тюмени существует один бэби-бокс, который открыли в июне 2014 года. Он представляет собой специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и со специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны больницы. Если в бокс попадает ребенок, то дежурному врачу поступает сигнал об этом. Единственный малыш поступил в беби-бокс 16 июля 2015 года.

Активисты, выступающие против запрета бэби-боксов, стали собирать подписи против решения Правительства России, которое поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной. На сайте change.org  все, не согласные с предложением сенатора, оставляли свои подписи.

Только за неделю  удалось собрать более 220 тысяч подписей в поддержку бэби-боксов в России. Благодаря активности россиян, в понедельник Елена Мизулина в интервью для информационного агентства Интерфакс-Религия сказала:

-Наблюдая за тем, какого резонанса достигла эта тема за последние дни, я пришла к выводу о необходимости широкой общественной дискуссии на площадке парламента с приглашением всех заинтересованных сторон — общественности, депутатов, сенаторов, представителей Минздрава и Русской православной церкви.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO