Комментарии:

ООО «Тюмень Водоканал» не в состоянии избавить жителей микрорайона Губкина от постоянных перебоев с подачей холодной воды. Терпение людей на исходе

Опубликовано: 12 октября 2016, 15:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Вчера, 11 октября, вновь остались без холодного и горячего водоснабжения дома, расположенные по улицам Губкина, Судостроителей, Сахалинской, 2-й Сахалинской и Элеваторной. Отключение произошло в районе часа дня. Согласно информации, размещённой на сайте «Тюмень — наш дом», оно продлится 24 часа. Разумеется, предупреждений никаких на эту тему не было. Даже от портала администрации Тюмени смс-сообщения об этом инциденте отправлялись уже постфактум — более чем через полтора часа с момента отключения. Это значит, что жители не имели никакой возможности сделать запасы. Как удалось выяснить корреспонденту «ТюменьPRO», прекращение подачи воды стало следствием аварии на участке между улицей Домостроителей и 3-ей Элеваторной. Соль заключается в том, что именно на этом участке две недели назад уже проводились серьёзные ремонтные работы: для того, чтобы устранить порыв, работникам ООО «Тюмень Водоканал» даже приходилось снимать плиту со специальной подземной камеры, внутри которой находятся трубы и задвижки. Сегодня ситуация та же.

IMG_5020IMG_5023IMG_5025IMG_5028

В конце прошлого месяца мы  писали об отчёте Мугаммира Галиуллина, директора этой ресурсоснабжающей организации, который он зачитал на пресс-конференции. Тогда Мугаммир Файзуллович бодро отчитался о замене 2850 метров водоводов. Безусловно, это хорошо. Однако жители Старой Лесобазы, а именно микрорайона Губкина, справедливо негодуют: коммуникации, призванные обеспечивать бесперебойную подачу холодного водоснабжения, рвутся чуть ли не каждый день — где капремонт этого участка? Абстрактные данные о замене 2850 метров водоводов граждан не интересуют — им нужны факты: где заменили? Чьи коммунальные проблемы были после этого решены? Непонятно.

Ещё одна проблема появилась после того, как государство обязало собственников квартир оборудовать санузлы счётчиками потребления водных ресурсов. Дело в том, что после устранения аварий воду необходимо пропускать, причём, зачастую, достаточно длительное время, потому что из кранов льётся ржавчина. Вы бы стали умываться такой водой? Я — нет. А счётчику безразлично, что считать — воду или ржавчину. Думаю, ответ на вопрос, «за чей счёт банкет», читатель уже знает.

От представителей водоканала нам стало известно, что в этот раз работы велись пусть и по тому же месту дислокации, но на другом водоводе. Подчёркиваем: конечному потребителю, который исправно оплачивает услуги данной ресурсоснабжающей организации, легче не становится ни от оправданий, ни от извинений. На данный момент мы не располагаем комментариями пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал». Сообщить, что на самом деле произошло и кто в этом виноват, нам пообещали в самое ближайшее время, когда конкретно — неизвестно. Все, чем «Тюмень Водоканал» мог смягчить свою вину — так это подвозом воды в день отключения. С 20 часов до 21 часа здесь работала цистерна. Все желающие смогли запастись ресурсом. Вроде бы и хорошо, но объясните мне, господин Галиуллин: я живу в Европе? Я живу в 21-м веке? Если да, то почему вы так плохо исполняете свои обязанности?

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мнение со стороны:

    Да просто они делают деньги. Ваши интересы им постольку-поскольку.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Не капремонты это, а коррупционные схемы!

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Здесь вопросы к руководству Тюмени, Моору и Еремееву. Они должны ответить, когда это нарастающий бардак в коммунальной схеме закончится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO