Комментарии:

Тюмень выходит из кризиса: безработица сокращается, зарплата растет

Опубликовано: 28 октября 2016, 12:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Такие данные представлены в кратком статистическом докладе Тюменьстата о социально-экономическом положении Тюменской области.

К концу года регион продолжает улучшать показатели. Так, если еще в начале 2016 область могли упрекнуть в росте безработицы, то на сегодняшний день она стремительно сокращается, а по отношению к РФ так и вовсе является ничтожной. В Министерстве труда и соцзащиты РФ подсчитали, что в текущем году уровень безработицы в стране поднялся на семь процентов. Только за полгода число безработных в РФ увеличилось на 70 тысяч человек. Показатель Тюменской области в несколько раз ниже.

На конец октября 2016г. в государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрировано 5,9 тыс. незанятых трудовой деятельностью граждан, из них 4,2 тыс. имели статус официально зарегистрированных безработных или 0,6% от численности рабочей силы.

Численность рабочей силы (экономически активного населения в возрасте 15-72 лет) в октябре 2016г., по итогам выборочного обследования рабочей силы, методом средней скользящей величины за три последних месяца составила 726,4 тыс. человек, в их числе 688,2 тыс. человек, или 94,7% от численности рабочей силы были заняты в экономике.

Вероятно, прирост рабочей силы снова связан с миграционными процессами — количество приехавших в регион человек за 9 месяцев текущего года составило 13 113 человек, тогда как естественный прирост — 5228 человек.

Нетрудно догадаться, что привлекает ищущих работу гостей заработная плата, которая в Тюменской области ежемесячно идет вверх. Так, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника в сентябре 2016г., по оценке региональной службы статистики, составила 38093 рубля и по сравнению с соответствующим периодом 2015г. увеличилась на 7,5%, в январе-сентябре 2016г. – 37530 рублей (на 6,2%).

Финансово-экономическое положение в стране хоть и сказывалось на стабильности  Тюменской области, однако своевременное принятие профилактических мер по предотвращению социальной напряженности на предприятиях, поддержание их социально-экономической устойчивости дало свои результаты. И в большинстве своем этого удалось достичь благодаря грамотной работе губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который вот уже несколько лет подряд ставит первоочередной задачей правительства обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    ЧТО ЗА ЧУШЬ..ПИШУТ. ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ НА ЛЮБОМ САЙТЕ РАБОТЫ КОЛИЧЕСТВО ВАКАНСИЙ И КОЛИЧЕСТВО РЕЗЮМЕ. РЕЗЮМЕ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ)))))) А ЕСТЬ ЕЩЕ ТЕ У КОГО КОМПЬЮТЕРОВ ДОМА НЕТ…. И ОНИ ПО ГАЗЕТАМ ИЩУТ И САМИ… НЕ ВСЕ ИДУТ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ. НЕ ВСЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ. 2017 Г У МЕНЯ ЗНАКОМЫХ ЧЕЛОВЕК 25 ПОПАЛИ ПОД СОКРАЩЕНИЕ. ЧЕ ЗА ЕРИСЬ..ПРО ПОВЫШЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ТЮМЕНИ? ЗАЙДИТЕ НА САЙТ ЛЮБОЙ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ..ПОСМОТРИТЕ ЗАРПЛАТЫ ТО..ПРЯМ КАК ДЕТИ..ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ ТЕ КТО ПИШУТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO