Спорт для тюменцев может быть доступнее. Все дело в правильном распределении бюджетных средств
Опубликовано: 5 ноября 2016, 12:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Самые популярные у россиян виды спорта не требуют строительства дорогостоящих объектов. Такой вывод позволил сделать опрос, проведенный Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и Российским союзом сельской молодежи в 40 регионах страны.
Согласно результатам исследования, основными причинами, не позволяющими россиянам заниматься спортом, стала нехватка времени (60%), мотивации и компании для занятий (40%), а также отсутствие финансовых возможностей (35%).
При этом те виды спорта, которыми предпочитает заниматься большинство, и не требуют больших финансовых затрат.
Для справки: Опрос проводился в октябре. В исследовании приняли участие более 600 человек из 40 регионов страны, преимущественно (80%) – студенты и учащиеся 18-22 лет. При этом 32% опрошенных – жители села, 68% – горожане.
По мнению экспертов ОНФ, в современных экономических условиях стоит пересмотреть стратегию распределения средств на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры в пользу недорогих, быстровозводимых объектов — площадок для воркаута, беговых и велодорожек, которые позволили бы увеличить доступ большей части населения к занятиям спортом.
-Мы понимаем, что в нынешних экономических условиях нет возможности выделять всем регионам дополнительные средства на строительство новых спортивных объектов. Однако вовлечение максимального числа россиян в занятия физкультурой остается одной из важнейших задач. И значит, ключевым моментом становится продуктивное перераспределение уже выделенных на отечественный спорт средств. Площадка для воркаута в соседнем дворе, качественная освещенная велодорожка или лыжня вполне могли бы «перекрыть» эти причины и сподвигнуть людей перейти к активному образу жизни. То есть у государства есть возможность, не прибегая к большим финансовым затратам, привлечь не занимающихся спортом граждан к систематическим тренировкам. Поэтому продуктивнее было бы развивать общедоступные виды физической активности. Тем более что теперь формированием перечня необходимых спортивных объектов занимаются непосредственно региональные власти, что позволяет им при строительстве спортивной инфраструктуры учитывать запросы населения и специфику территории – климатические и природные условия, – отметил эксперт ОНФ, директор спортивной школы «Борец» Москомспорта, заслуженный тренер РФ Игорь Куринной.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Никому не посоветовал бы делать ребенка профессионалом. Это мнение родителя и самого, как бывшего спортсмена. Травмы и не только физические на всю жизнь. Если серьезная травма — там точно на всю жизнь боли и плохой сон, рефлексия и комплексы. У меня ребенок прекрасный спортсмен, сам бегает, играет в футбол, хоккей, катается на лыжах, занимается на туниках. И никакого профессионализма, зато здоровый парень, из всех травм — только синяки и царапины, иногда ушибы. И делает все не по расписанию, а когда ему хочется. И трат на секции, оборудование практически никаких. Самое серьезное — секция в школе. Денег на своего парня не жалею, просто никакого напряга не теплю сам и на него не давлю.
Мое мнение, конечно.
А какова аналитика по Тюмени?
правильно — кто хочет заниматься спортом — занимается им. Сам вот недавно начал бегать — рядом школа со стадионом, там еще и парочка турникетов — было бы желание!