Тюменская область рискует потерять статус региона с максимальной устойчивостью
Опубликовано: 8 ноября 2016, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В октябре Тюменская область хоть и сохранила место в десятке регионов с максимальной устойчивостью, тем не менее потеряла 0,2 балла, переместившись с шестой строчки на одиннадцатую. Рейтинг по итогам октября был представлен фондом «Петербургская политика».
В числе негативных событий составители рейтинга отметили: арест главы «Корпорации развития» Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова по делу о хищении более миллиарда рублей; взрыв бытового газа в жилом доме в Ялуторовске, при котором пострадали 4 человека; отказы тюменских дальнобойщиков возить грузы в Москву из-за системы «Платон»;14-е место по интенсивности эмиграции населения в исследовании Комитета гражданских инициатив.
К числу позитивных событий исследователи отнесли выступление губернатора Владимира Якушева на форуме «Диалог Форт-Росс» на базе Стэнфордского университета в Калифорнии; подписание правительством региона и компанией «Уралкалий» соглашения о сотрудничестве в области химизации и оказания агрохимических услуг; открытие в Тюмени совместного технического центра «Сибура» и японской компании «Иокогава»; старт проекта «Школа животноводов», проведение семинаров по программе «Школа фермеров», включение в группу регионов с низкой долговой нагрузкой в исследовании Национального рейтингового агентства; 4–е место по мини-футболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».
Не осталось не замеченным авторами исследования и обращение жителей Тюмени к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой отменить показ в местной филармонии рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда».
Автономные округа «матрешки» тоже потеряли свои позиции в рейтинге. В числе главных негативных событий там также значится арест Сергея Маслова.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.