Разбившемуся на Ямале вертолету Ми-8 не хватило топлива, погода помешала дозаправке

Опубликовано: 26 ноября 2016, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

По данным промежуточного отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованным 25 ноября, вертолет Ми-8, разбившийся на Ямале в октябре 2016 года, не смог сесть на дозаправку из-за плохой погоды и проследовал к аэродрому Уренгой.

За полчаса до катастрофы у Ми-8 отказал самописец (кончилась память), еще через десять минут зафиксирована разовая команда «Минимальный остаток топлива». Дальнейший полет проходил на высотах от 10 до 170 метров, а скорость прыгала от 200 километров в час до нулевой. Судно разворачивалось по курсу на 360 градусов и более, изменяя углы крена и тангажа. Столкновение с землей произошло примерно в 15.08, двигатели функционировали до конца.

Экипаж в день трагедии работал на два с половиной часа больше положенного, выяснил МАК. По свидетельству выживших пассажиров, их не инструктировали перед рейсом, багаж и ручная кладь не швартовались. Выяснение обстоятельств ЧП продолжается.

При жесткой посадке Ми-8 авиакомпании «Скол» вечером 21 октября погибли 19 человек, в том числе экипаж, трое были госпитализированы. ЯНАО выплатит пострадавшим по 500 тысяч рублей, семьям жертв — по 1 миллиону.

Расследуется уголовное дело по ч.3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO