«Не убивайте людей!» Активист ОНФ уверяет: испытание развязки улиц Мельникайте-Федюнинского не обойдется без человеческих жертв

Опубликовано: 27 ноября 2016, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

«Не убивайте людей!» — так начинается письменное обращение Алексея Савоськина, эксперта тюменского отделения ОНФ, к главным чиновникам области и города. Речь идёт о грядущем обследовании и испытании транспортной развязки улиц Мельникайте-Федюнинского, запланированным на воскресенье, 27 ноября.

Активист ссылается на федеральный закон «О безопасности дорожного движения», который устанавливает основные принципы обеспечения этой безопасности: приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности; приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении. Господина Савоськина беспокоит тот факт, что на время проведения  испытаний дорожное движение будет ограничено и транспорт поедет по правоповоротным съездам, расположенным вдоль путепровода, а также по кольцу на улице Мельникайте. Согласно пункту 9.25 СП 79.13330.2012 «Мосты и трубы. Правила обследования и испытаний» во время проведения испытаний нахождение на сооружении и под ним посторонних людей запрещено — это связано с тем, что путепровод будет подвергаться максимальным нагрузкам для проверки на соответствие проектным характеристикам. В данной ситуации движение по правоповоротным съездам категорически запрещено.

-Для исключения человеческих жертв прошу отменить испытания моста, назначенные на 27 ноября и назначить новую дату испытаний, с учётом исполнения государственных стандартов и своевременного информирования водителей транспортных средств, организации объезда через Широтную и другие улицы. Кроме того, рабочее движение по путепроводу, открытое 28 октября 2016 года продолжает подвергать участников дорожного движения смертельной опасности, так как продолжается неведение о нагрузках, которое способно выдержать данное искусственное сооружение, — переживает общественник.

Указывает Алексей Филиппович и на нарушение части 1 статьи 11 федерального закона «О безопасности дорожного движения», в котором чётко определено: соответствие построенных (реконструируемых) объектов требованиям регламентов и других нормативных документов устанавливается заключением уполномоченным органом власти — то есть должно быть выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, которое на данный момент отсутствует по причине непроведённых испытаний.

— Как следствие — объект не может эксплуатироваться. В связи с чем требую немедленно прекратить движение по развязке улиц Мельникайте-Федюнинского, — подытожил Савоськин.

Автору кажется весьма странным тот факт, что на все эти моменты обратил внимание неравнодушный гражданин, а не ответственные за эту сферу чиновники, которые столь нагло идут на многочисленные нарушения закона. А если действительно что-то случится — неужели они не понимают, что за человеческие жертвы придётся отвечать? Впрочем, поживём — увидим. И заснимем — корреспондент «ТюменьPRO» побывает на месте испытаний, так что к этой теме мы ещё вернёмся.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2081
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никодим:

    самый умный? остальные погулять вышли, и случайно на работу попали?или давно не светился?

  2. Николай:

    этим общественникам делать что ли нечего! Лишь бы создать видимость деятельности!

  3. Сергей:

    Может где то общественнику палку и перегибают… Иначе не бывает. Если только, ни чего не делать. Мы, безразличные ко всему… Хорошо, что есть и обеспокоенные происходящим.

  4. Сергей:

    Может, хотя бы один, из того ведомства увидит, прочитает, задумается, скажет…

  5. Михаил:

    ну что как испытания прошли? Все вроде нормально же!

  6. Октоберфест:

    Как вы думаете, повышенная активность так называемых общественников связана с информационным давлением на психику или все таки это сезонное обострение?

  7. Алексей Ф. Савоськин:

    Уважаемые тролли! Вчера мне подтвердили мои опасения, испытания путепровода перед открытием движения вообще ТОДЭП не проводил. Как выяснилось, просто забыли. А без этого движение транспорта открывать было нельзя. ТОДЭП по полной подставил людей под риски , а также Губернатора, т.к. все были в неведении надежности путепровода. Каков результат испытаний, что провели 27 ноября 2016 года, тоже пока не знаем. На моей памяти есть новый мост, который просто завалился на бок, новый конечно построили, и в народе его сейчас называют «пьяным» мостом. И это было в Тюменской области, однако! Ладно, что тогда без жертв обошлось! Поэтому шутки здесь не уместны. В прокуратуру расследовать действия чиновников и генерального подрядчика ТОДЭПа я уже направил. Понимаю, что атаки «доброжелателей» на меня не прекратятся, но давно привык к этому. И именно за мосты я получил звание «Почетного строителя России», так что тролли продолжайте троллить. Мне по барабану на ваши заказные всхлипывания!

  8. вася:

    Очередной ПУК Савы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO