Путин и Якушев: две стороны одной медали

Опубликовано: 2 декабря 2016, 14:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Подготовка к Посланию традиционно была «засекречена», но многочисленные комментаторы предполагали, о чем будет на этот раз говорить Президент. Выделяли три важных блока: экономический блок, социальная политика и внешнеполитический курс в изменившемся геополитическом ландшафте.

Но при этом внимание к одному из главных пиар-событий года, на котором формируется актуальная политическая повестка, было смазано международной активностью Путина – его участием в климатическом саммите в Париже. Кроме того глава РФ накануне послания запустил первую нитку энергомоста в Крым. Это стало лучшей подготовкой адресатов послания к адекватному его восприятию.

Тринадцатое послание президента В.В. Путина стало самым коротким с 2005 года. Оно длилось 58 минут.  Но за этой кажущейся краткостью скрывались простые и доступные мысли.  Помимо «замороженной» войны на Украине и в Новороссии Российская Федерация уже более месяца официально воюет в Сирии. И оглашение послания началось с оглашения факта, что Россия в состоянии войны с терроризмом.  Но не на жесткие формулировки и требования борьбы  с терроризмом обращали внимание комментаторы и адресаты послания, главное для них – это внутренняя политика и изменения в социальной сфере.

Ольга Тимофеева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы: «Основной посыл послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию заключался в том, что общество и власть должны работать в едином русле. Перед тем, как предпринять какие-то действия, власть должна советоваться с людьми, слышать их. Это как раз то, чем сегодня занимается ОНФ».

Были затронуты темы, которые волнуют каждого из нас: образование, здравоохранение, экология, налоги, банки, культура. Президент сказал, что необходимо продолжать заниматься уборкой территорий, обращать внимание на несанкционированные свалки, предлагать решения по их устранению. Огромный блок послания президента касался наших благотворительных организаций. Это люди, которые своим примером показывают, что гражданское общество в нашей стране есть.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов: «У меня сложилось ощущение, что послание словно специально написано по ситуации в Тюменской области – многие достижения, которые есть в стране и многие трудности, которые обозначил президент, в полной мере относятся и к нашему региону».

Депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева обратила внимание на развитие гражданского общества: «Я очень внимательно в этот раз просмотрела Послание Владимира Владимировича Путина и скажу, что он говорил о том, что у нас уже развивается, об общественных структурах, о диалоге власти и общества, о гражданском обществе. А ведь мы над всем этим уже работаем и не один год. Развиваем общественное самоуправление, решаем множество вопросов для граждан».

Политолог Александр Безделов: «Говоря о послании президента не могу не отметить тот факт, что оно явно отличалось от предыдущих. В частности, обращает на себя внимание три принципиальных момента. Во-первых, основная часть его была посвящена социальной тематике. Президент говорил об образовании, медицине, то есть о том, что волнует рядового обывателя, гарантируя предельное внимание к этим сферам со стороны власти. Во-вторых, анонс серьезной налоговой реформы, что является принципиальным моментом в условиях продолжающегося напряжения в экономике. И в третьих, он практически не уделил внимания международной проблематике, в противовес своим прежним обращениям. Это означает, что вопрос переформатирования отношений с Западом, как и курс на изоляцию, не является основным трендом в формируемой главой государства международной повестке. Резюмируя, мы сосредоточимся на решении внутренних проблем, исключая курс на конфронтацию с Западом. И этот месседж я оцениваю крайне позитивно уже в краткосрочной перспективе».

Нельзя не отметить тот факт, что Послание Владимира Путина очень хорошо легло на те задачи и перспективные направления развития Тюменской области, о которых говорил в своем Послании Тюменской областной Думе губернатор Владимир Якушев.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов  обратил внимание на опыт привлечения инвестиций. «Владимир Путин сослался на заседание президиума Госсовета, которое прошло в Ярославле и было посвящено вопросам повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Мы все знаем, что с основным докладом там выступал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который поделился опытом привлечения инвестиций в наш регион. Там он обозначил 12 этапов привлечения инвесторов в регионы. Сейчас этот опыт рекомендован для внедрения во всех субъектах РФ», — сказал Корепанов.

Представитель Тюменского ОНФ Алексей  Савоськин: «В своем Послании Владимир Владимирович Путин сказал, что гражданин должен стоять на первом месте, чиновники не должны относится с пренебрежением ни к малым проблемам, ни к большим. Наплевательское отношение к проблемам граждан должно искореняться».

Такие темы Послания президента, как борьба с коррупцией, поддержка социальной сферы, развитие экономики, поддержка талантливой молодежи и бизнес среды –  все эти темы знакомы для аудитории представителей органов власти Тюменской области.

Нет сомнений, что в ближайшее время общественные организации и политические партии проведут ряд мероприятий по анализу сути Послания Президента и выработают ряд конкретных мер по воплощению в жизнь задач, которые поставил Президент  России перед обществом и государством. А мы за этим внимательно понаблюдаем.

Рубрики: 5 ответов ТюменьPRO. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. юлЯ:

    Две сильных личности, респект и уважуха

  2. Зигмунд:

    Говорят про одно, а на деле оказывается по/другому. Путин сказал о повышении зарплат учителей, на деле они падают

  3. Владимир Воронин:

    Вот лизнули так лизнули! Может быть нашего губернатора в Президенты?:)

  4. Дмитрий Алексеевич:

    Уважаю нашего Президента. Грамотное и умное Послание! Смотрел. Слушал.

    • Ирина:

      Грамотные и умные послания за него пишут другие — советники, допустим. А уважать пока что не за что. Если Вы умный и не слепой человек, то можете проанализировать ситуацию в экономике, во внешней политике и сделать определенные выводы о том, что нагнетание противостояния и поиски врагов во внешней политике всегда сопровождались неспособностью улучшить ситуацию во внутренней жизни страны. Экономика буксует, реформы не проводятся, в обществе стагнация и это уже становится настолько явным, что только слепой может это не заметить. Путину создали такие же тепличные условия существования, сделав из него небожителя, как и Брежневу. О реальном положении дел в стране ему бояться или не хотят говорить. Тупик.

      • Дмитрий Алексеевич:

        Я с вами не согласен по большинству вопросов. Вступать с вами и вам подобными в полемику, у меня желания нет. Оставайтесь на своей кочке дальше, тем более с нее вы как раз можете видеть столько, сколько способны увидеть с этой самой кочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

ЯМАЛPRO
ЮГРАPRO